• Авторизация


От 28 мая. Так ты легко относишься к легкой 08-06-2004 04:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!


От 28 мая.
Так ты легко относишься к легкой музыке.))Не сказать что ее не замеччаешь - ее невозможно не замечать.
Но легко стала относиться и к музыкантам, поющим, играющим ее.Словно тебе нужно потяжелее и значительней.
Ну что это, действительно?
"Девчонка, девчоночка, темною ночью.
Я люблю тебя, девочка, очень.
Ты прости разговоры мне эти
Я за ночь с тобой отдам всё на свете...!"
Под эту музыку, ты говорила, легко танцевать, но думать...И ты улыбалась.И стремилась к серьёзному.
С трудом уже вспомнила имя этого человека.Женя Белоусов.Он погиб, кажется.
И неожиданное вдруг, случайно проявилось.И было...не шоком.Просто по-другому увидела человека.
Ко дню смерти или к днб рождения, увидела с ним интервью.Глубокое. Он и раскрылся как умный, интересный человек.
Сразу возникло чувство несовпадения.Ведь пел совершенго про другое.
И сразу протест.
Если он такой умный, то почему занимался всего лишь эстрадой?
Вот вопрос-то был.))))

Каждый раскрыватся в жизни как может и насколько позволяют обстоятельства. Ты не согласна?
Хм..
Тогда важна была несколько музыка посерьёзней,где люди, встречаясь на концертах не танцевали, не исполняли танцевальных движений, а вслушивались.
(хочешь добавлю смешную нотку? Где люди брались за руки, вспыхивали зажигалки в темноте)

Тогда была такая эстрада и такое требование времени, может быть? Сейчас эстрада, я тебе скажу, ещё хуже.

Я не буду отвечать. Хотя бы потому что не знаю.Не знаю. Не знаю.

LI 3.6.05
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (6):
Лёвин 08-06-2004-22:17 удалить
Фленушке, до востребования

Здравствуй, Фленушка. Это Левин (или Алфавит или А_Т или Было замечено или Черный монах, как будет угодно)
Я сегодня увидел в дневниках твое размышление по поводу раздвоенности человека - внешнего и внутреннего. У меня уже есть опыт отклика на твои мысли. Я имею в виду не наши виртуальные диалоги, нет, тот опыт, о котором я говорю, был уже после того, как я ушел из дневников. Я некоторые мысли твои переписывал в свой бумажный дневник и раздумывал над ними. По поводу человека внешнего и внутреннего хотелось послать тебе, чтобы эти строчки донеслись до тебя.
Мне кажется, этот момент очень важен у человека – когда он замечает разницу между собой внешним и собой внутренним. Разумеется, первое движение у человека, заметившего это в себе – испуг или молчаливый вопрос, обращенный вглубь себя: в чем я оказался не прав, что докатился до такого? Когда испуг проходит (а куда ему деваться!), ты начинаешь мало-помалу прилагать все свое разумение на то, чтобы «собрать себя». Где я истиннее?
Внешнее – это «реальность» и мои в ней проявления, это отношение к другим людям и обратная волна, которая доносит до меня реакцию на мое отношение. Внешнее – это мои зоркие глаза на окружающий меня мир: как люди ведут себя, что делают, предпочитают, что слушают, одевают, смотрят. Я всегда слежу за этим и вырабатываю свое отношение к этому: почему они носят джинсы, хотя удобнее легкие юбочки? Почему они слушают транс, хотя ангелы витают совсем над другими звуками? Внешний человек во мне постоянно оценивает то, что воспринимает своими органами чувств. Можно сказать, что он привязан к впечатлениям. Это то, что называется быть в «реальности» - быть привязанным к впечатлениям.
Внутренний человек… Он рождается, когда созревает мое разумение… Что это такое – разумение?.. Понять это просто, если принимаешь идею посланничества. Некто растит разумение и делает это через посланника-человека. Он дает своему посланнику это разумение и дает наказ: расти его! Как только разумение достигает максимальной спелости – Некто забирает у человека это выращенное, созревшее разумение. Таким образом я, Левин, получил наказ: растить то разумение, которое мне дано. Я помню, что разумение дано мне, что оно "не мое", но я знаю также, что растить его я волен по собственному выбору… Откуда я, Левин, знаю все это? – Ну разумеется, это знание есть внутри меня. Оно дано мне вместе с разумением, дано тем существом, которое создало и меня и разумение.
Все это прекрасно согласуется с притчами Христа – как раз об этом говорит Христос. Вспомни: сеятель посеял и ждет урожая… (Вот приходится слышать: да где этот Бог, нет его, не верю в него… Если бы он был – разве допустил бы до такого?…) А разве сеятель дни и ночи проводит на засеянном им поле? Помогает росткам, потягивая их за макушку? Нет, он посеял и ушел, а вернется, когда созреет. Тогда он соберет то, что посеяно им – разумение. Все что не разумение – не будет его интересовать.
Вот как интересно получается с внутренним человеком. Вот какая особая и удивительная миссия у него! Видя это, какой смешной и пустой представляется внешняя деятельность, следование в так называемой «реальности» конструкциям, мыслеформам которые создает Эго.
В «реальности» есть понятия: «сделать больно», «совершить доброе дело», «почувствовать обиду, за то что причинил кому-то боль». Эго приписывает этим и подобным понятиям какой-то смысл и заставляет человеческие поступки крутиться вокруг этих понятий… А ведь они пусты, абсолютно пусты… И стоит вырваться из их пут – сразу видишь их пустоту…
Страх: я же перестану быть человеком, если не буду «чувствовать»… (Следование установкам Эго кажется способностью к чувствованию! – «Сочувствовать другому человеку») Этот страх отпускает, лишь только переходишь от размышлений на эти темы – к действию.
У Кастанеды был красивый образ: все Пути ведут в никуда. Совершенно неважно, по какому Пути ты идешь – они все ведут в никуда. Выбирать Путь по «значимости» или «последствиям» – пустое дело. Все Пути одинаковы и ведут в никуда. Но… человеку важно найти Путь, в котором есть сердце. Проверить его и раз и другой и третий… Действительно тебе кажется, что в этом Пути для тебя есть сердце? Убедился? – Тогда вперед и ровного тебе шага по этому Пути!
Имеет значение только ощущение, что ты идешь по Пути, в котором сердце. Все остальное не имеет никакого значения, какой бы важностью не наделяла это остальное «реальность» и «внешний мир». Все остальное не имеет значения, что бы не шептало тебе твое Эго…

Слова о Пути, в котором есть сердце, я проверил на себе. Все именно так и есть.

Поглядел в бумажном дневнике, что я писал в ответ на твои мысли о волнах, качающих лодочку. Вот эта запись:
19.05.04. Как тут не улыбнуться светло? Вот оно – явное доказательство Божественной природы человека. Ясный свет идет от человека и ты способен уловить его. И видимо ты сам испускаешь свет в особых состояниях и кто-то улавливает его. И тогда суть жизни предельно ясна: испускать этот свет, который расходится во все стороны – и к Богу, и к любому человеку. Кому это нужно – тот уловит. Какое добро? Какое зло? Какие рассуждения: так поступать правильно, а так – неправильно?.. Испускай свет, данный тебе Создателем, не думая о результатах. Не думай о ерунде, думай о том, как испускать этот свет. Когда загрязнен, свет не исходит от тебя – вот о чем думай!

Тепла и света, Фленушка!
Саша
Флёнушка 10-06-2004-19:54 удалить
Здравствуй, милый Левин!

Спасибо тебе за строчки. Спкасибо за отношение.Спасибо что не забываешь.
Я уже почти перестала надеяться, пыталась написать, да ничего не вышло. Не нашла тему, не выбрала слов

Я очень рада твоему появлению здесь.

Немного напишу о том,что отозвалось на твои строчки. Немного, потому что ещё не все ясно, не все толком выразилось.

Очень точные замечания по поводу чувств и оценок окружающего мира, "реальности". Я путала, когда относила свои эмоции, чувства к своему внутреннуму? Я считала, раз это отражение во мне - значит это я.)))
Это как..отражение мира,все правильно.
Система двоична, может быть, устойчива.А где место телу (плоти , по-другому)? Как хранителю не только эмоций, но и , нет, не мыслей, а того, высшего чувства, души, по-другому?
Эмоции, как не старайся, все равно будут присутствовать. Может быть, они - выражение желаний тела?
А мысли? Всегда ли они верны и точны? Если соотносят с целью, с тем, что необходимо человеку, то да, конечно. С призванием.
И человек тогда свободно растит свое семя.

Я пыталась уже написать и кое-что здесь проявилось уроками построения. Буду продолжать дальше.
Я не знаю когда продолжу свой "обзор" и ещё что-нибудь помещу. Нахожусь ещё в одном месте, признаюсь и изредка помещаю все свое сюда.Поэтому пишу редко.
Но обязательно появлюсь.

Возможно, здесь многое напутано, все что я написала. Необессудь. Думала, обдумывала что написать, что отзовется.

Спасибо ещё раз за твое письмо ко мне.

P.S. так и не разобралась что было послано мне, кажется, месяц назад. Похоже, картинка.

Счастливо тебе

С Богом.

Флёнушка



LI 3.6.05
Лёвин 10-06-2004-22:18 удалить
Ты пишешь редко, но многие твои строчки резонируют. Я их иногда себе в дневник бумажный переписываю и потом раздумываю над ними.

Есть два верования, совершенно равнозначных.
1) Бог дал мне плоть, чтобы я пользовался ею. В любом проявлении плоти - отблеск Божественного.
2) Бог дал мне плоть, чтобы я рос, тянулся к Богу, преодолевая похоти плоти. Любая уступка плоти - мое отрицание Бога.

Одно верование находится справа. Другое - слева. Они совершенно равнозначны и доказать разумными доводами предпочтение какого-либо верования над другим невозможно.

Ты находишься между ними. Тебя бросает то в одну сторону, то в другую. До поры до времени.

Наступает момент, когда в тебе открывается внутреннее знание и ты совершенно точно понимаешь, в чем истина. Как будто это знание есть плод и этот плод просто зрел до поры до времени. А потом созрел и оказался готов к употреблению.

С этого времени уже не ищешь истины, не споришь, не сомневаешься. Ты уже знаешь, как тебе нужно действовать и наслаждаешься этим процессом и видишь, как мало времени оставлено тебе на действие.

Это как у дерева. Да, листочки распускаются, но они распускаются в течение недели-двух. А потом несколько месяцев дерево просто стоит и гривой машет, играет листьями на ветру...


Флёнушка 18-06-2004-06:21 удалить
Здравствуй!
Начинаю потихоньку отвечать. Писать про то, что проявилось на данный момент.

1.Плоть.

Проявления плоти - это все наши желания, чувствования, мысли? Тогда я не могу от них надолго избавиться. НЕ вижу пока путей ясных, читаю, пишу потихоньку об этом, думаю, проверяю пути.
Я писала что не научилась пока про это писать.Но, в сущности, то что я имела в виду также относится к к другим людям, человекам, знакомым, близким, встреченным.
Имеет отношение к взаимодействию между людьми.
И какая разница в этом смысле - отдаешь ты свои чувствования, мысли другому человеку в беседе или более близком соприкосновении, соприкосновении телами.
И запутываюсь в чувствованиях, ощущениях другого человека.И хочется полноты чувств, сочетаний, приложений. И самоутверждаешься, думая, что .... Я как-то задавала ему вопрос...И полчила ответ - нет, это больной вопрос.
Это - бал эмоций.
И он действительно заслоняет нас от нас самых.

Спасибо. Твои ответы заставляют меня дальше всети, не останавливаться.


Позволю себе цитату, напоследок, на конец письма:
"Ад - это мы сами". Подобное самоутверждение является признаком неуверенности, отсутствия полноты, а также мерой недостатка любви в нас, потому что любовь забывает о себе и утверждает любимых. Оно раскрывает неуверенность в устойчивости нашего бытия и нашу неспособность поверить в любовь других людей. Мы самоутверждаемся, чтобы быть уверенными, что наше существование признано, что самая наша сущность вне опасности, но при этом становимся ничтожно малыми и лишенными содержания, обыденными.

выделяю: любовь забывает о себе и утверждает любимых

Флёнушка

LI 3.6.05
Лёвин 18-06-2004-20:24 удалить
Фленушка
Мне больше знакома формула Сартра "Ад - это другой", но тут была тонкость. Сартр имел в виду "другого", то есть "не себя".
А в переводе на русский случилась двойственность восприятия.
Ведь корень слова "другой", о чем мы забываем, - "друг"!!!

А сейчас "другой"- это тот, кто не принадлежит к нашему клану и родне и претендует на блага, которые мы потом и кровью вырываем у "других"... Сейчас "другой" это не "друг" - "хитрый соперник и враг".
Лёвин 18-06-2004-20:38 удалить
Может это нехорошо, но мне не нравится, что мужская стихия теряет в реальности свою доминанту и свой противовес. Женская стихия полностью подчиняет мужскую. Мужчина как вид становится вьючным животным, которое должно заниматься гвоздями, сантехникой, машинами, железками, евроремонтами, бизнесами - т.е. развитием и совершенствованием техногенной цивилизации, которая стремится убить живое на планете.
Может и не стоит так держаться за эту планету?
Но ведь убивается живое!

Это планета равновесия. Мужскому следует уравновешивать женское. + должен уравновешивать -.
Но в реальности за счет ложных установок (секс, рыцарство...) мужское превращается в обслугу женского. Женское решает - мужское выполняет, добывает...
Это большая беда. Женское начало не для того, чтобы решать. Мужское начало не для того, чтобы выполнять...

Дьявол - расчленяющий, разъединяющий. Дьявол препарировал человека, препарировал любовь. Дьявол придумал добро и зло, придумал секс - элемент любви, приносящий наслаждение. Секс=обжорство=правдолюбие.

Чем же женское властвует над мужским?
Смешно: сексом, обжорством, тягой к прадолюбию.

То что мужское легко ведется на эти пустые хитрости - большое горе. И для женского и для мужского и для Целого.


Комментарии (6): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник От 28 мая. Так ты легко относишься к легкой | Флёнушка - Ветка сарсапарели | Лента друзей Флёнушка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»