• Авторизация


Без заголовка 25-05-2013 19:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Арина_Ярига Оригинальное сообщение

САЛАТ "ТЁПЛОЕ ЛУКОШКО"

[показать]

   Предлагаю рецепт прекрасного по вкусу, и внешнему виду салата. А как похрустывает кунжутная булочка! Ваши близкие и гости по достоинству оценят ваши усердия по его приготовлению!

   200 г. отварного или обжаренного мяса (курица, свинина или говядина), 6 булочек с кунжутом, чеснок 2 зубчика, 2-3  соленых огурца, 3 вареных яйца, 4-5 ст. л. консервированной фасоли, 100 г., маринованных или обжаренных грибов, 1 луковица, 4 ст. ложки сметаны, 4 ч. л., горчицы, 40 г сыра, зелень.

    У булочек острым ножом срезать верхнюю часть.  Осторожно достать изнутри мякиш до стенок.

[показать]

    Мясо отварить, или, нарезав на тонкие полоски, обжарить со специями (я использовал Травы Прованса).

[показать]

   Отварное мясо, огурцы и яйца нарезать на кусочки.    

[показать]   [показать]

Если  грибы крупные, их тоже нужно порезать, а мелкие можно класть целиком. В этот раз я готовил с шампиньонами. Их нужно промыть, нарезать на кусочки и обжарить с луком.

[показать]

    Добавить в салат. Несколько мелких грибов оставить целыми для украшения.

   Фасоль промыть в холодной воде и откинуть на сито, чтобы стекла вода. Добавить фасоль в салат. Чеснок выдавить в салат через пресс, или мелко порезать.

    Для заливки смешать сметану с горчицей, добавив паприки (для цвета).

[показать]

    Салат посолить, добавить заливку и перемешать. Можно добавить сок половины лимона.

    Натереть на терке сыр. Теперь можно собирать весь салат.

   Подготовленные булочки наполняем салатом, без верха. Сверху насыпаем натертый сыр. Между сыром можно вставить мелкие грибочки. Подготовленные «лукошки» поместить на противень, и поставить в нагретую до t 200 С духовку. Если в духовке есть функция гриля, включить «гриль». Как только сыр расплавится – всё, готово.

   Подавать это блюдо к столу теплым. На тарелочку выложить лист салата или пекинской капусты и несколько перышек зеленого лука. На них поставить «лукошко», которое сверху немного присыпать зеленью. Рядом с ним положить ещё несколько грибков, между которыми капнуть сметаны (можно с горчицей или хреном).

[показать]

   *Любителям «поострее» рекомендую добавить в салат перчик чили, либо использовать фасоль «Лобио». Причем, можно использовать не только отварное или жареное, но и копченое мясо, которое придаст салату определённую пикантность.

   Есть этот салат можно и как бутерброд, держа в руке, а можно традиционно, вилка – нож.

   Приятного аппетита!

http://vkusno-em.ru/index.php/myrec/salat/1123--q-q

 
 

Серия сообщений "Хлебные изделия":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Гриссини
...
Часть 39 - Таджикские лепёшки
Часть 40 - Батон с сыром и чесноком
Часть 41 - САЛАТ "ТЁПЛОЕ ЛУКОШКО"
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Radmila - Lucky life . Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. | Лента друзей Radmila / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»