Ингредиенты:
— 6 куриных грудок
— Грибы — 450 г
— Пару зубчиков чеснока, выдавить ч/з чеснокодавилку
— Маленькая луковица, нарезанная
— Соль и перец
— Швейцарский сыр — 225 г, нарезанный
— Свежий эстрагон (опционально)
Маринад:
— Сок и цедра 2 лимонов
— Итальянские специи — 1 столовая ложка
— Чеснок — 2 столовых ложки, выдавить ч/з чеснокодавилку
— Коричневый сахар — ¼ стакана
— Бальзамический уксус — ¼ стакана
— Яблочный уксус — ¼ стакана
— Вустерский соус — 1 столовая ложка
— Дижонская горчица — ½ столовой ложки
— Оливковое масло — ½ стакана
— Соль — 1 чайная ложка
— Перец — ½ чайной ложки
Приготовление:
Смешайте все ингредиенты для маринада до однородной массы.
Духовку нагрейте до 190 градусов. Выложите курицу в пакет с замком, выложите весь маринад (но сохраните ½ стакана) и курицу. Замочите на 20 минут пока будете готовить грибы.
Обжарьте на сковороде лук, чеснок на оливковом масле. Выложите грибы, посолите и поперите и тушите до готовности грибов.
Надрежьте грудки вдоль, но не разрезайте полностью, выложите грибы и кусок сыра, присыпьте эстрагоном. Закрепите грудки зубочисткой, чтобы начинка не выпадала.
Обжарьте по пару минут на сковороде грудки с обеих сторон на оливковом масле, а затем переложите их в блюдо и закройте фольгой. Выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке около 10 минут (до готовности).
Bon Appetit!