• Авторизация


Без заголовка 03-02-2013 19:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Арина_Ярига Оригинальное сообщение

Филе от Депардье с картофельным пюре.

[700x525]

 

 Наконец – то, многонациональное Российское государство пополнилось еще и  французом!

Шутки в сторону. Есть у меня замечательная кулинарная книжка, написанная Жераром Депардье.

[показать]

Рецепты в ней простые и вкусные, но некоторые стоят у нас на особом счету. Уже давно я готовлю одно блюдо и в моей семье оно неизменный хит. Это даже два блюда: «Свиное филе в горчично – огуречной подливе» и «Сливочное картофельное пюре». Угощайтесь!

 

600 г свиной вырезки, 2 стл растительного масла, 40 г сливочного масла, соль, перец

Подлива: 1 луковица (или 2 луковицы - шалотт), 6 маринованных огурчиков – корнишонов большого размера, 125 мл белого сухого вина (или воды или овощного бульона), 125 мл жидких сливок (чем жирнее, тем вкуснее), 2 стл зерновой горчицы, 0.5  пучка эстрагона (тархун) или 1 стл сухого эстрагона

 

Мясо помыть, обсушить и нарезать круглящами толщиной в 3 – 5 см. Кругляши слегка отбить ручкой ножа, я просто расплющила их ладонью. Посолить и поперчить.

В сковородке разогреваем оба вида масла и обжариваем кругляши по 4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Обжаренное мясо перекладываем в фольгу и держим в тепле.

[показать]

Готовим подливу. В той же сковороде на среднем огне обжариваем лук, нарезанный кубиками,  до легкого золотистого цвета. Лук должен стать мягким и превратится в этакую кашицу.

[показать]

К луку добавляем корнишоны, нарезанные так же, мелкими кубиками.

[показать]

Вливаем вино, доводим до кипения и теперь добавляем сливки. Всыпаем эстрагон и поварим еще 5 минут. Если соус не имеет достаточной густоты, можно добавить муку, разведенную молоком, водой или сливками.

Возвращаем мясо обратно в сковороду и прогреем его в подливе еще около 5 – ти минут.

[показать]

 

Теперь займемся картофельным пюре. Вернее, пюре готовим ДО того, как приготовим мясо. Это умопомрачительное пюре, по которому ваши домочадцы будут скучать! Мои уже могут отличить простую картошку – толченку от вот этого «депардьевского» пюре.

 

На 4 порции: 1 кг картофеля, 150 мл горячего молока, 250 г очень холодного сливочного масла - кубиками, соль

[показать]

Картофель помыть, очистить и отварить в соленом кипятке 30 минут.

Воду слить, картофель растолочь толкушкой, влить молоко и хорошо перемешать вилкой, одновременно дополнительно пюрируя ею картофель.

[показать]

Добавить 200 г масла и поставить кастрюлю с пюре на самый маленький огонь. Мешать до тех пор, пока масло совершенно не растопиться и не образует с картошкой однородную массу. Сразу же снять с огня.

При подаче, на каждую порцию пюре положить кусочек от оставшегося масла.

Подать с мясом и подливой. Овощи по желанию или совсем без овощей  - это очень вкусно!

 

Желаю приятного аппетита и русско – французского настроения!

[показать]

 

Автор  Бастет

 http://4vkusa.ru/%D0%B3%D0%BE%D1%80%D1%8F%D1%87%D0...D0%BC-%D0%BF%D1%8E%D1%80%D0%B5

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Radmila - Lucky life . Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. | Лента друзей Radmila / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»