Ингредиенты
Креветки - 500 г
коричневый сахар - 1 ч.л.
соевый соус - 1 ч.л.
Чеснок - 1 зубчик
Оливковое масло - 2 столовые ложки
лимонный сок - выжатый из 1/4 лимона
Чили - по вкусу
мед - 1 чайная ложка
бальзамический уксус - 1 ст.л.
Способ приготовления
Приготовить маринад. Для этого в мискесмешать коричневый сахар , соевый соус, нарезанный зубчик чеснока ,1 столовая ложка оливкового масла , сок лимона.
Креветки положить в маринад и оставить минимум на 30 минут.
По истечении этого времени креветки нанизать на шпагу. Нагрейте оливковое масло в сковороде, положите шашлык и поджарьте в течение 3 минут с каждой стороны. Затем в сковороду налейте мед и уксус. Подержать шашлык несколько минут, пока соус не загустеет немного Перед подачей на стол посыпать перцем чили.
Серия сообщений "Рыбные закуски":
Часть 1 - Рулет с зеленью и красной рыбой - изысканное объеденье
Часть 2 - Рулет из крабовых палочек, можно и в лаваше
...
Часть 5 - Изысканный пеленгас с орехами и грибами
Часть 6 - Слоеный тартин с лососем и яблоками
Часть 7 - Шашлык из креветок в меде и чили