• Авторизация


СВЕКОЛЬНАЯ ИКРА С ЧЕРНОСЛИВОМ 28-07-2005 07:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения julie_from_Moscow Оригинальное сообщение


Получается очень вкусная штука, только достаточно много масла в ней, иначе будет не так вкусно.
Ингридиенты: свекла, лук, раст.масло, томатная паста, чернослив.
Свекла чистится и натирается на крупную терку, лук просто режется, лучше мелко (1 кг. свеклы, 0,5 кг лука). В кастрюльку выливаем не меньше 3/4 стакана масла (по рецепту положено 1 стакан, но это о-о-очень много на мой взгляд, я даже пробовала с 0,5 стакана, но с 3/4 лучше), разогреваем, потом туда же резаный лук, чуть прижарить его, потом туда же тертую сырую свеклу, тоже немножко прижарить, минут 10, потом целый стакан томатной пасты, и... вот тут надо набраться терпения, минут 40 придется не отходить далеко от плиты, помешивать- вымешивать, чтобы не пригорало, потом по вкусу присолить, и когда уже все практически готово и свекла уже мягкая, пропитанная маслом и томатом - добавить полный с верхом стакан вымытого чернослива без косточек. Дать еще потомиться на маленьком огоньке минуток 5 и выключать. Получается супер-объедение! И вообще все это делается на небольшом огне.
Можно делать все точно также, но вместо свеклы класть морковку. Я даже делала оба эти варианта одновременно, и оба ушли на ура. Попробуйте!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник СВЕКОЛЬНАЯ ИКРА С ЧЕРНОСЛИВОМ | Radmila - Lucky life . Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. | Лента друзей Radmila / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»