• Авторизация


Без заголовка 13-12-2012 03:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения xxmilaxx Оригинальное сообщение

Ленивые вареники (Очень вкусное и нежное блюдо из творога!!!)))

[показать]

Ленивые вареники

Ингредиенты:

  • 500 г творога
  • 50 г сахара (≈5 ст.л.)
  • 50 г муки (≈5 ст.л.) + 2-3 ст.л. на подсыпку
  • 1 яйцо
  • соль
  • сливочное масло для готового блюда

[показать]

Очень нежные ленивые вареники, которые тают во рту. Я использовала магазинный однородный творог 9% жирности. Получается 3-4 порции вареников.

Приготовление:

Творог растереть с сахаром и щепоткой соли. Если творог не однородный, а крупинчатый, предварительно необходимо протереть его через мелкий дуршлаг или сито.

[показать]

Добавить яйцо, перемешать до однородности.

[показать]

Добавить муку, тщательно перемешать (творожная масса будет липкой). 
Если масса получается жидковатая, значит у вас изначально был водянистый творог, тогда необходимо добавлять больше муки!

[показать]

На разделочную доску (или на рабочую поверхность) насыпать муки. 
Выложить столовую ложку с большой горкой творожной массы. 
Посыпать сверху мукой.

[показать]

Легкими движениями рук начать катать колбаску.

[показать]

Сформировать колбаску диаметром примерно 2 см. 
Приплюснуть ее по всей длине.

[показать]

Порезать ножом по диагонали через каждые 2 см (получаются ромбики).

[показать]

Воду в кастрюле довести до кипения, посолить. 
Опустить вареники по одному в кипяток. Варить на небольшом огне 2-3 минуты после всплывания.

[показать]

Вареники выложить шумовкой на тарелку, хорошо смазать кусочком сливочного масла. 
По желанию, к ленивым вареникам также можно подать сметану.

[показать]Рецепт от Каменских Елены

http://kamelena.ru/recipe/Lenivye-vareniki/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Radmila - Lucky life . Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. | Лента друзей Radmila / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»