Мне кажется, что самое главное позаботиться о том, чем будешь заниматься в старости. Например моя мама всю жизнь вкладывала в себя в детей, а они возьми и вырасти, и им (т.е. нам) не надо больше таких огромных вложений. И вот она сидит, смотрит ТВ и не знает чем себя по большому счету занять. Нет у нее дела жизни. А на вопрос: "что для тебя счастье?" отвечает: "Вы мое счастье".
Ну, нельзя же жить чужим счастьем!
Поэтому необходимо создать себе условия для интересной старости. И тогда старость не страшна, просто отражение в зеркале с фотографиями нужно будет сравнивать по реже, чтобы не расстраиваться.
Иногда я очень завидую тем кто верит в бога. Им всегда есть к кому обратиться, у них всегда есть надежда. А надежда это уже пол дела для воплощении мечты. А у меня нет такого источника надежд. Я просто в него не верю.
Мне кажется что, каждый сам для себя, в конечном счете выбирает есть бог или нет.
Для некоторых он есть, реально существующий, у каждого в душе. Он им помогает, дает силы на свершения нужных дел. Это их самосознание.
А для других, бога нет. И принципы жизни у них другие. И духовную силу они черпают из других источников: любви, разуме, знаниях.
Среди тех и других есть хорошие люди, а есть плохие, и не от веры это зависит, а от самого человека и его окружающей среды.
Я люблю:
- Своего мужа, и еще 7 человек родственников и друзей;
- Умных, сильных, добрых (главное чтобы гармония была в душе, а то если умный и несчастный – уже не то);
- Смотреть на красивых людей;
- Хорошие научно-популярные книги и передачи;
- Умные сказки;
- Свою работу (я всегда работаю там где мне хорошо, моя работа и есть мое хобби, выражение моих талантов)
- Хорошие ликеры;
- Копченую колбасу;
Я не люблю:
- Болеть и когда болеют близкие мне люди;
- Войну и насилие и все что с этим связано (книги, фильмы, историю – все!);
- Дураков;
- Нечистоплотность;
- Жалость;
- Когда орут;
- Бестактность;
- Сельдерей;
Я боюсь:
- Потери здоровья (своего и близких);
- Несправедливости (в плане «от тюрьмы и от сумы …»);
- Боли (хотя после родов уже не очень);
- Ночных бабочек.
Мне кажется, что система выборов как таковых, неработоспособна. Явно, что сейчас во всем мире кризис управления. Правители не удовлетворяют население/общество. А все по тому что демократия себя изжила, как когда-то изжил себя капитализм, феодализм, и т.д.
А вот по какой системе нужно выбирать правителей, и нужны ли они в том виде в каком есть, - на этот вопрос должны ответить ученые. Общество - тоже предмет для изучения. В свое время, в начале века, в США проанализировали революции, приняли соответствующие меры – сделали экономику регулируемой.
Наверняка, в российской глубинке живет какой-нибудь ученый, который, как всегда, все давно придумал, только как заставить мир его слушать?
Я живу в самом жутком районе города. Вдоль всего района завод на много-много километров простирается автозавод – градообразующее предприятие. Район так и называться Автозаводский. Автозавод – это город в городе. На Автозавод не любят ездить такси. Здесь свои законы выживания. Так же здесь живет определенный сорт людей – гоперы. Гоперы – это молодые люди от 15 до 30 лет, которые одеваются одинаково, носят кожаные куртки и норковые шапки, сдвинутые на затылок, зимой и спортивные костюмы с ближайшего рынка – летом. Они сутулятся и сидят на корточках и умеют смотреть с низу в верх, даже если выше тебя на 2 головы. У них, в большинстве, нет образования, и работают они на заводе рабочими. Любимое развлечение – выпить. Любимый вид спорта – подраться. Основная жизненная ценность – верность девушки. Основной лексикон – мат.
И вот такие кадры в составе 3-10 человек тусуются перед нашим подъездом. Круглосуточно. С водкой. Своих, т.е. жильцов, они не трогают, и даже иногда здороваются. Но их «Здасть» звучит скорее как издевка. Чаще просто пялются.
И все бы ничего, если бы окна нашей квартиры не выходили к подъезду.
Я просыпаюсь и засыпаю под их вопли. Они оставляют после себя ужасный бардак. Они используют подъезд в качестве туалета. И время от времени дерутся, заливая кровью тротуар. У нашего подъезда стоит единственная лавочка в округе. Я просто мечтаю, что бы ее кто – нибудь сломал. Но подробное изучение ее конструкции показало, что это невозможно, т.к. она железная и снести ее можно только с помощью лома или сварочного аппарата. Люди добрые, посоветуйте, как избавиться от толпы идиотов под окнами.
Люди бывают разные. Умные, глупые, занудные…. Список можно продолжать бесконечно.
Особенно, меня бесят безвольные личности. Знаю одного мужика. Умен. Талантлив. И при этом, совершенно ни какой силы воли. Он будет терпеть, когда на него орут. Если его рабочий стол кто-то захочет перенести в кладовку, он будет несчастным, но ни слова не скажет поперек. Если у него сломаться компьютер, он будет проклинать сисадмина, но не позвонит ему, а будет мучаться. Как так можно? Я с ним сталкиваюсь по работе, иногда. И мне сразу хочется его переделать, а от того, что это глупо и не возможно, меня начинает трясти.
И есть еще один тип людей, который меня раздражает. Человек талантлив, силен духом, умен, эрудирован – все при нем. Но звездизм – плещет через край. Раньше, когда я сама была «ни кто - ни что - звать ни как», я на таких людей смотрела как на идеал – то к чему надо стремиться. А сейчас, когда сама стала вполне самодостаточной, у меня такие люди вызывают неприязнь, смешенную с уважением. Странная смесь конечно…
А не кичиться своими достижениями и не вытирать ноги об других людей, кем бы они не были, научил случай из жизни. Однажды мне одна девушка выказала в лицо все что она думает о подобном поведении. Мне было очень стыдно. А с ней мы стали подругами.
Любая женщина время от времени сознательно приходит к тому что мебель в жилище стоит не правильно, а следовательно, ее надо переставить. А кто как не муж самый подходящий кандидат на роль помощника в этом деле?
Подхожу к мужу с очередной идеей по перестановке мебели. А он мне и заявляет:
- Ты сначала, определись что ты хочешь, а потом уж и будем двигать.
Я: А я уже определилась: это туда, это сюда, а пианино в другую комнату. Или нет, пианино оставим, а....
Мой Папа, услышав разговор, решил помочь... мужу.
П.: Я вот, Маму давно приучил, хочет мебель двигать, пусть сначала нарисует
Они думали меня это остановит! Ха-ха-ха. Не на ту напали. Я девушка компьютерно - подкованная. Рулетка + графический редактор + 30 минут времени = план квартиры с мебелью.
Я: Вот план. Двигаем!
Муж: А я где-то вычитал, что если женщина хочет мебель двигать, то это значит что она в сексуальном плане не удовлетворена. У тебя что, проблемы в сексуальном плане? Так давай я их устраню, а потом ты мне скажешь хочешь двигать мебель или нет.
И так каждый раз.