Продолжая рубрику "Летних обедов", они же радости бытия.
На порцию:
1) Половину цукини (в моем случае желтый) потерла на крупную терку, посолила, отжала лишнюю воду, поперчила, добавила 1 куриное яйцо и 1 ст.л. цельнозерновой муки (можно заменить на рисовую), перемешала и пожарила оладьи (выходит 3-4 штуки).
2) Пока жарились оладьи, приготовила соус (на основе творога, жирных сливок и бланшированного шпината - все блендером вжик-вжик) и порубила мелким кубиком помидор, предварительно избавленный от кожицы.
3) Собрала пирамидку из оладьев, прослаивая их соусом и пересыпая помидором. Огурец, моцарелла, зелень в дополнение.
Все, вот реально уходит на приготовление не больше 15 минут. Вариаций много, начиная с того, что к помидору можно добавить чили, лук, чеснок, зелень и получить на выходе ту же сальсу. Или приготовить гуакамоле и им переслоить кабачковые оладьи. Можно еще добавить рыбу, какую-нибудь, к примеру, семгу (слабосоленую или даже горячего копчения для яркости вкуса), а вместо творога+сливки взять творожный сыр... ну, вы поняли.