Абрикос цветет - головокружительно пахнет!

Выгуливаем теперь Даньку вместе с Прохором по вечерам. Сегодня видели бобра, двух выдр и нюхали абрикос. Пытаюсь не унывать, но мысли все равно крутятся вокруг "ко-19", ведь даже если все разрешится относительно быстро и будет предпринята попытка "восстановления предшествующей версии мира", вряд ли получится в полной мере осуществить откат. Не знаю как вы, а я думаю, что эти дни, слагающиеся в месяцы, социальной изоляции, в первую очередь однозначно шандарахнут по детям, да и остальных зацепят, мимо не пройдут. Ну и плюс постоянная тревога, неопределенность, хронический стресс, а компенсаторные механизмы, как знамо, не безграничны, а люди конечны.
Так как все дома, начала регулярно готовить первое, притом большими кастрюлями. На разносолы нынче особо времени нет (а чаще, будем откровенны, нет не только времени, но и сил), а тут наварил большую бадью и спокоен, что в доме всегда есть горячая еда. Накануне, к примеру, был борщ, наваристый, густой и с подачей классической, со сметаной, да салом. И сало, стоит заметить, правильное - домашнее, мягкое-премягкое, прям на губах тает, со шкурой, осмоленной соломой. И что? А то, что Данька, уплетая борщ с добавкой, выучился говорить "са-ло бю-бю" (люблю, значит). Сегодня же решила наварить капустняка, но в виду отсутствия квашеной капусты пришлось извернуться, добавить для кислоты квашеный помидор и лимонный сок, но все равно вышло вкусно, не так, конечно, как у бабушки, но очень близко.
P.S. Забавно, сверилась с архивом фотографий, а абрикос, оказывается, в прошлом году цвел в районе 19 апреля.
Исходное сообщение Наталия_веселая побольше работатьлично я сейчас мечтаю, как бы немного отдохнуть.))