Старшенький по утру, выгуливая собаку, сбегал через мосток на базарчик к селянам, купил себе творога и домашнего сыра, мне - редиса, потому что понимает про меня больше других. Я же в начале марта больше редиски люблю разве что селедку, мимозу и когда все женщины на улице красивые-красивые, нарядные-нарядные и с цветами.
Про цветы, кстати. Они сейчас везде и всюду. Разные, много, даже в овощном ларьке между борщевым набором и сельдереем цветут!

Когда узнала, что у французов есть такая традиция: по весне, когда начинается первая редиска, макать ее в подтаявшее сливочное масло и привычно запивать шампанским, ничуть не была удивлена, потому что редиска со сливочным маслом (еще в детстве мной усвоено) - это очень и очень вкусно. Шампанского, думаю, выпью на выходных, а вот запивать вот это все (тонко гречневый хлебушек, сливочное масло и дольки первой редиски от селян, а не из супермаркета, сверху солью чуток бдыщ) мне и кофе вкусно.
Картина называется "Мать решила испить кофею", но Даниил не Хармс не зевает. Он сегодня утром впервые попробовал редиску, был сражен ее вкусом напрочь наповал и теперь, похоже, у меня в семье появился еще тот редисочный конкурент.

P. S. И вот тоже интересно. Двое детей у меня, два мальчика с разницей в 21 год, и оба левши. Папа, в смысле старшенький, и я - правши, правда, брат мужа левша, так что это их род "накосячил".))