Ну вот, дожили таки - сегодня последний день зимы. И пусть синоптики пугают страстями в виде мартовских морозов и снегопада, я знаю, что есть солнце, есть ясное голубое небо, есть дождевой червь (сегодня видела ожившего, да!) и есть четкое понимание, что лету быть с его теплом и голыми плечами, ногами, купаниями, ныряниями и плесканиями в открытых водоемах, походами по субботам на базарчик к селянам, мешками травы-муравы, пупырчатыми огурцами, помидорами, которые хочется есть и есть, брызжа соком, ягодами и фруктами, вечерними посиделками со своими любимыми дружками у воды, и долгими прогулками по Городу налегке, а не вот в этих сто тысяч одежках и перчатки не забудь...

Так что в лето верю, жду, готовлюсь. А пока последний из "двадцати семи" в этом салатном сериале (на самом деле по факту их двадцать шесть, один я "проболела").
Самый родной и близкий, знакомый с детства - салат овощной. Помидор, огурец, сладкий перец, лук, зелень измельчить, заправить ароматным подсолнечным маслом ("домашним", как его кличут у нас на базаре), чуток соли, перец по вкусу и дижонской сверху плюх. По такому случаю - последний день зимы - салат в хрустале, ну а что, я видела Олимпийского мишку, то-то же.

Всем, кто эти 27 серий был со мной, большое спасибо! Спасибо как и за слова, так и за молчание. С вами была я, ваша Циня, "женщина, которая из ничего...".