Суббота началась для меня с ночных взрывов. Взрывов яиц, как потом оказалось. Удивлены? Ха, а я с утра под тихий матерок все это "желтеньким ба-бах!" с половины кухни отмывала. Ну, признаюсь честно (так и быть, обойдусь без гиперболы и без меня тут любителей сего стилистического приема хватает), не с полкухни, а вокруг плиты, но зато было обильно.
Хотите подробностей? Рассказываю. Вечером присыпляла Даниила не Хармса, а получилось наоборот - он меня. Переходное красное знамя, мальчика в смысле, подхватил старшенький. А перед этим поставил варить себе яйца, ну, а дальше про развитие сюжета догадайтесь сами. Среди ночи отмывать сию красоту совсем сил не было. Ни у кого не было. В общем хорошо, что так, что, как говорится, малой кровью обошлось.
Как не трудно догадаться, салат по случаю назвала "Малой кровью".

Чем хороша белокочанная капуста кроме влияния на женские сиськи (как сказал один художник слова: "Я ее помню: красавица! На каждую грудь хотелось одеть шляпу"), так это тем, что в зависимости от того, что к ней добавишь, она каждый раз по-новому раскрывается.
Сегодня в ход пошел тмин (предварительно немного прокалила на сухой сковороде для раскрытия аромата и потом между пальцев размяла), вяленые томаты и вяленые оливки. Остальное традиционно - соль, сахар, немного винного уксуса, растительное масло (нерафинированное подсолнечное). Капусту порубила и с солью и щепоткой сахара руками помяла, чтобы сок пустила, дальше выравняла вкус уксусом, заправила маслом. В композицию две корочки хлеба - прибалтийского с семенами, подсушенного на сковороде-гриль.
P. S. Бывает же так! Сегодня день рождения у двух прекрасных, добрейшей души женщин и обе Наденьки. Одна из них моя крестная, а вторая - боевая подруга, вот и не верь после этого во влияние имени и дня рождения на человека.