Как-то сегодня все сложилось ладно: и погоды как по заказу для длинных прогулок - тепло, безветренно и солнце репетирует март, и настроение было гулять, и главное - возможность, хоть и вторник. Намотали с Даниилом не Хармсом прилично по околицам, заодно и мальчика выспали на воздухе, и матери егойной чуток сбили зуд к краеведческой охотце. В общем, ездили впервые после темных и неласковых зимних времен через железку в Соцгород, и даже до бывшего Аварийного поселка доехали, ведь судя по стремительной экспансии стекла и бетона осталось ему немного, а жаль.

Очень хочется все показать и рассказать с толком и расстановкой, но, честно признаюсь, не знаю где на все свои хотелки время взять, ведь еще рассказ о поездке в Чернобыль до сих пор лежит в черновике неопубликованным.



Ну, и по закону жанра этой рубрики салат. Сегодня классика сочетаний: груша плюс горгонзола.

По тарелке легким движением руки рассыпала траву (у меня руккола и молодой шпинат, его еще бывает бэби-шпинатом кличут), на траву смело накидала дольки грилированой груши (в моем случае сорта "Конференция") и ломтики горгонзолы, прошлась рубленным грецким орехом.

По закону классического жанра здесь должны были быть кедровые орехи или тот же пекан, но мы выступаем по грецкому, нам мама моя две трехлитровые банки чищенных грецких орехов передала. Деда Луки в этом году уже сорок лет как нет, а орех, посаженный у дома его руками, из года в год все эти четыре десятилетия родит. Так что хотите, чтобы память о вас жила - садите деревья!
Что еще? Ах, заправка! Я в этот раз обошлась лимонным соком и бальзамиком (но крем) и буквально парой капель виноградного масла, мед не добавляла, уж очень сладкая груша попалась.