Ясно же, что каждый день писать в лирушечку может только или освобожденная женщина Востока, или графоман. Второе - не я, а к первому стремлюсь, уже недолго осталось, еще немного (истово верю!) и Даниил превратится из армагеддончика в человека, а значит можно будет рассупониться и предаться порокам, а пока что "маємо, що маємо".
Иметь или не иметь? Конечно же, иметь, и пусть как получается, а получается так - "утром деньги, вечером стулья", выпала свободная минутка - я к вам салатами пишу. Ну и что что скопом, ну и что что разом за предыдущие дни, зато все ходы будут записаны.
И что я имею сказать про погоду 12 февраля? Весна махнула хвостом и улетела, на улице сыро, серо, черная графика деревьев на фоне мутного, как глаз с бельмом, неба. А не добавить ли красок в мутотень будней, решила я, и поехала по магазинам. В магазинах от красно-сердечного в глазах рябит, ох уж этот Валентайн дей, йомайо.
А еще видела стигмы НГ в ящиках и коробках валом, довольно унылое зрелище, спешу заметить. Более уныло выглядят разве что кружевные трусы, выставленные подобными кучами на распродажу.

Ну, и салат дня. Сейчас только поняла, что музыкой навеянный, я про обилие красного в тарелке. Ох уж эти маркетинговые приемы!

В составе черри (четвертинками), вяленый томат (лапшой). Заправка - гремолата из-под ножа. Для нее листья петрушки, чеснок, цедра лимона - все ножом вжик-вжик мелко-премелко, туда же соль (я предпочитаю крупную морскую, чтобы на языке взрыв вкуса), оливковое масло и чуток лимонного сока. Сверху прошлась пармезаном. Сыр вообще здесь к месту, дружен он с помидорами, особо рассольный (моцарелла, адыгейский, сулугуни и пр., и даже слабосоленая брынза иль та же фета). И орешками можно еще обыграть полифонию вкуса (кедровые - классика, но и жареный фундук будет неплох), в общем, сплошной простор для импровизации и настроенческих подходов.
Исходное сообщение Юрий_Мишенев я вот каждый день тож не пешу, хотя не то и не другое..Правильно, вы исключение из этих правил, вы - мужчина.