Год растет не по дням, а по часам. Сегодня, на минуточку, уже 10 февраля. Нет, вы только вдумайтесь: де-ся-то-ее фе-враля. А завтра будет 11 враля, потом 12 враля и так до 29 враля, это если по календарю, а по погодам... так наперед никто не знает. По погодам может и вовсе за пятый десяток перевалить, кто давно на свете живет, тот знает, как было не раз 53 враля. Даже кино такое есть "Холодное лето 53 враля".
Вообще февраль - известный плут и шалун. Сегодня оседлал ветер и как давай туда-сюда носиться. А ветер, что ветер, лучше сегодняшнего именинника и не скажешь.
Ну и салат 10 февраля. Мой салат моего 10 февраля.

Три зимних овоща, три сырых корнеплода (морковь, свёкла и редька "Ред мит"), примерно в равных количествах. Фиссмановской овощечисткой на два лезвия на раз - почистила, на два - нарезала (редьку, правда, резала обычным ножом). Сверху тыдыщ тыквенных семечек и полила заправкой (дрессингом) по мотивам азиатщины (рисовый уксус, кунжутное масло, совевый соус Терияки, молотый перец - смесь). Желательно полить минут за десять до подачи, чтобы овощи немного пропитались, есть, подружив овощи между собой непосредственно в тарелке, т.е. смешав.
Про заправку. Делаю 3 к 1. На 3 ч. рисового уксуса беру по 1 ч. кунжутного масла и Терияки, перец - по вкусу, соль не кладу. В такой заправке, кстати, хорошо мариновать овощи экспресс-методом.
P.S. Паштет а-ля суфле из кроличьей и утиной печени в стиле "фьють и готово". Немного доработаю рецепт и поделюсь.