Сегодня, 4 февраля високосного 20-го года, разрешите вам представить салат из серии "Я тебя слепила из того, что было". "Имя, сестра, имя!" - вправе вскрикнуть вы. А я отвечу просто: "Эпимелейя", для непосвященных перевожу на русский - искусство быть собой. Это, как по мне, один из архиважных вопросов современности в свете мироустройства нынешнего общества потребления с его "не выпасть из контекста", "быть в тренде", "позитивное мышление светлого человечка", тоталитарной истеричной толерантностью и политкорректностью, всеми этими марафонами-пандемиями по расхламлению и личностному росту за 30 дней, et cetera. (etc. - пишем, как слышим), что по сути не что иное, как декапитация, обезглавление, в общем.
Короче, не хочешь быть без головы - будь как свёкла, которая всегда и во всем сама собой.))

Рецепт сестрой таланта: листовой салат (нарвать руками), свёкла (отварная или запеченная, кому как любо, одно важно - берите только вкусную свёклу, если без сладости, трын-трава и волокниста, то нафиг), синьор апельсин, сыр (у меня сегодня козий, но можно практически любой, включая рассольные, сыром, как понимаете, выравнивается вкус).
Еще важное - дольки апельсина очищаем от кожицы и стараемся нарезать их со свёклой одинаковыми по размеру и форме кусочками, в этом кроется дьявол. Я свёклу разрезаю вдоль пополам, а потом чик-чик на полуколечки, которые потом двумя разрезами делю на три сектора а-ля треугольники.
Дрессинг, он же заправка: цедра апельсина, оливковое масло, корень имбиря (натертый на самую мелкую терку), крупная морская соль, смесь перцев из мельнички пыщ-пыщ. Сок, который выделяется при нарезке апельсина, тоже сюда же, в заправку, ведь у рачительной хозяйки все в ход, все в дело.
