Нет, однозначно, я, как минимум, на треть "женщина, которая из ничего". И сейчас речь не про скандал и даже не про шляпку, а всего-то о салате "вжик-вжик и готово!". Пришлепали с Данькой домой, мальчик брык и спать, а егойная мать... правильно, надумал поесть - вперед картинкой поделись.

Чую, весна близко, организм мой неистово просит перорально травы-муравы, а на глаза - зелененького. Поэтому за основу взяла листовой салат (рву исключительно руками), к нему добавила нарезанное соломкой любимое яблоко Симиренко, как говорит моя мама, старинного сорта (кожицу себе не чистила, но если вдруг на стол гостям, то лучше снять), за заправку выступила французская горчица (она же дижонская) и растительное масло (у меня из виноградных косточек). Соли не надо, перец - по вкусу. На этом можно было остановиться, но я не стала, потому в ход пошли остатки-сладки выходного дня - грудка от запеченной в духовке утки (ее тоже соломкой под стать яблоку).
Вот такое сегодня сочинилось, но если плясать от сочетания листовой салат плюс горчица (именно французская, чтобы зерна чувствовались на языке, они дают взрыв вкуса), то вариации многочисленны, так я думаю. Вместо утки, к примеру, отлично подойдет нежирная отварная говядина (то, что еще на базаре зовут "постным мясом"), а если без мяса, то можно добавить орехи, сыр и даже изюм.
В рубрику "Это интересно".
У яблок, известных нам под именем Симиренко, в конце XIX века было много названий. В разных питомниках их именовали Ренетом Жуковского, Ренетом зеленым бесподобным, Зеленкой Вуда или Ренетом Филибера (он же - Цитронный Ренет). (с)
Исходное сообщение Наталия_веселая хочется мандаринов и киви)витамина С требуют наши сердца.))
Исходное сообщение Ca_va_bien Цитронный Ренет и Андронный Коллайдер)))Ага, точно!)) Помнишь старенький стишок у Иртеньева: Отпусти меня, тятя, на волю, Не держи ты меня под замком. По весеннему минному полю Хорошо побродить босиком. Ветерок обдувает мне плечи, Тихо дремлет загадочный лес. Чу, взорвалась АЭС недалече. Не беда, проживем без АЭС.