• Авторизация


Таки время варить БОРЩ.. 12-02-2019 02:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения LUIZA23 Оригинальное сообщение

Таки время варить БОРЩ..



    ..жмите на флеш..
    Вы спрашиваете меня, как правильно готовить Борщ?
    Ай! Не делайте мне беременную голову, Я ВАС УМОЛЯЮ..
    Вы все тут сами КУЛИНАРЫ - ШМУЛИНАРЫ, все знаете и все умеете..


    ..жмите на флеш..
    Куда не плюнь, попадешь в ПРИДВОРНОГО ПОВАРА английской королевы..
    Особенно эти мне украинские гои, они как всегда думают, что лучше всех,
    а вокруг них москали и мебель.. Ну.. так и я тоже кое-что умею, чтоб вы там
    себе ни думали.. Если вы меня спрашиваете, как делать Борщ, так и у меня
    есть что вам ответить.. Что мы знаем о вкусном Борще?

    Только не надо махать руками через головы, я всех прекрасно слышу..
    У меня хорошее зрение.. Я вам скажу больше.. я знаю, что вы мне тут
    будете говорить.. мол, мясо.. навар.. чеснок и капуста..

    Ну, конечно, вы же тут все ПРОФЕССОРА по БОРЩУ, только я вам скажу,
    что вы говорите глупостей.. Самое Главное в БОРЩЕ, это то, КТО ЕГО ДЕЛАЛ..

    Вам кажется, что Борщ может приготовить каждый? Так я вам скажу, что
    с таких слов вы можете сказать Додику Шварцману, сыну тети Песи
    Шварцман с центрального рынка.. потому как все знают что Додик идиот..
    Но тут ведь нет идиотов, потому я вам скажу, как родным, БОРЩ может
    делать вкусным только ХОРОШИЙ ЧЕЛОВЕК.. Как бы не морочили бейца
    всякие китайские индусы, они в чем-то таки правы.. Энергия существует..
    И если вы вздумали готовить Борщ в цоресе и гадском настроении, то это
    будет не Борщ, а не знаю что.. Вы хочите кушать не знаю что? Ну..так
    и я не хочу этого кушать и видеть.. Для начала надо сделать бульон..
    Какой бульон делала моя бабушка Рахель Евелевна Серпик! Я вам так
    скажу, это был не бульон, а здоровье! Это был пенициллин, а не бульон..

    Когда кто-то пробовал его, то он потом неделю не мог есть ничего другого
    и худел.. Для бульона нужна говядина, и не надо ничего говорить про
    трефное.. Свинину можете кушать без меня, я что обязан это видеть?
    Говядина с косточкой.. Все.. Что вам надо, это говядина с мозговой
    косточкой.. Заливаем водичкой.. перец горошек.. три- четыре лаврушечки..
    не чищенная луковица.. Все, дети, все.. Подожгите плиту и отойдите от
    кастрюли, не мешайте природе сделать за вас то, что она должна сделать..

    Подходить к кастрюле МОЖНО только ДЛЯ ПОСОЛИТЬ и СНЯТЬ ПЕНКУ..
    И не надо на меня смотреть грустными глазами.. вы не раввин из синагоги на
    Лермонтова.. Пока бульон сам себя готовит, берем буряк.. Вы, конечно,
    можете называть его свеклой, но я вам так скажу, вы поцы! Буряк дает цвет
    всему Борщу и если вы назовете то, что дает цвет всему женским словом,
    то вы жалкие подкаблучники и ничего не понимаете в высокой кухне..

    Итак, буряк.. Мы шинкуем его меленько, потом бросаем на сковороду, немного
    обжариваем, а потом, это важно.. Заливаем поварешкой-двумя готовящегося
    бульона, выжимаем сверху пол лимона и ставим на маленький огонь тушиться..
    Именно тушиться, не вариться ни в коем случае. Иначе это будет не борщ,
    а буряковый суп.. В конце процесса заправляем томатной пастой.. Не зажарку
    заправляем, которую мы еще не сделали, а именно буряк.. Беремся за зажарку..
    Шинкуем морковь, лук, корень петрушки, корень пастернака и корень сельдерея..
    И не надо мне делать голову, что чего-то там не нашли.. Не нашли и не нашли..

    Плохо с вашей стороны, но я не виноват.. жарьте как есть..
    Шинкуем болгарский перец и один острый перец.. Все это кидаем на сковороду
    и зажариваем.. Пока мы делаем зажарку, надо почистить три- четыре
    картошки, нарубить полвилка капусты и пару стрелок сельдерея, все
    это бросить в бульон, из которого предварительно уже вынуто мясо
    и сварившийся лук.. Мясо нужно порезать и вернуть на место.. Когда
    картошка будет готова, бросайте зажарку, а после нее тушеную свеклу..
    Варите Борщ еще немного, а за минуту до ВЫКЛЮЧИТЬ киньте рубленные
    зубчики чеснока, перец и мелко нарезанные укроп и петрушку..
    И еще, я вам так скажу.. Один и тот же рецепт может сделать сто человек,
    но получится вкусно не у многих.. У меня получится, а у многих нет..

    Но после того, как вы заправите Борщ сметаной, начистите чеснок и нарежете
    черный хлеб, а потом это все попробуете и скажите, что это не вкусно..
    ..я перестану хотеть ходить с вами по одной улице, потому что я не люблю
    людей говорящих неправду.. Подать борщ на стол это отдельная песня!

    ..жмите на флеш..
    Сметана строго обязательна.. Без нее я бы просто не решился ложку борща
    ко рту поднести.. Стручок горького перца желателен и вполне возможен,
    только в комплекте с ним необходима и голова, которая подскажет рукам,
    что пора вытаскивать его из тарелки, чтоб суметь проглотить хоть
    капельку и не сидеть потом полчаса с открытым ртом..

    С чем еще надо есть борщ? С семьей, разумеется..
    Одним словом, зай гизунд, чтоб вы мне были так здоровы, как я вам
    еще хоть раз расскажу что-нибудь, если вы не верите уважаемому
    и пожившему человеку.. Гей шлофн, не делайте мне голову, я вас умоляю..
    А варить кто будет, я вас спрашиваю!
    Ваш борщ! А вот как он получится? Посмотрим..

    © Copyright: Александр Гутин
    © Copyright: Автор текстов песен, публицистики, рассказов и стихов..

    Характер непредсказуемый, но отходчивый.. Говорит на двух-трех
    языках, понимает еще парочку.. По слухам, Александр не
    употребляет алкоголь и не курит.. Слухи пока никем не
    опровергнуты, но и не подтверждены..

    [показать]





вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Таки время варить БОРЩ.. | Baqira_Adams - Дневник Baqira_Adams | Лента друзей Baqira_Adams / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»