
![]() ![]() ..жмите на флеш.. Вы спрашиваете меня, как правильно готовить Борщ? Ай! Не делайте мне беременную голову, Я ВАС УМОЛЯЮ.. Вы все тут сами КУЛИНАРЫ - ШМУЛИНАРЫ, все знаете и все умеете.. ![]() ..жмите на флеш.. Куда не плюнь, попадешь в ПРИДВОРНОГО ПОВАРА английской королевы.. Особенно эти мне украинские гои, они как всегда думают, что лучше всех, а вокруг них москали и мебель.. Ну.. так и я тоже кое-что умею, чтоб вы там себе ни думали.. Если вы меня спрашиваете, как делать Борщ, так и у меня есть что вам ответить.. Что мы знаем о вкусном Борще? ![]() Только не надо махать руками через головы, я всех прекрасно слышу.. У меня хорошее зрение.. Я вам скажу больше.. я знаю, что вы мне тут будете говорить.. мол, мясо.. навар.. чеснок и капуста.. ![]() Ну, конечно, вы же тут все ПРОФЕССОРА по БОРЩУ, только я вам скажу, что вы говорите глупостей.. Самое Главное в БОРЩЕ, это то, КТО ЕГО ДЕЛАЛ.. ![]() Вам кажется, что Борщ может приготовить каждый? Так я вам скажу, что с таких слов вы можете сказать Додику Шварцману, сыну тети Песи Шварцман с центрального рынка.. потому как все знают что Додик идиот.. Но тут ведь нет идиотов, потому я вам скажу, как родным, БОРЩ может делать вкусным только ХОРОШИЙ ЧЕЛОВЕК.. Как бы не морочили бейца всякие китайские индусы, они в чем-то таки правы.. Энергия существует.. И если вы вздумали готовить Борщ в цоресе и гадском настроении, то это будет не Борщ, а не знаю что.. Вы хочите кушать не знаю что? Ну..так и я не хочу этого кушать и видеть.. Для начала надо сделать бульон.. Какой бульон делала моя бабушка Рахель Евелевна Серпик! Я вам так скажу, это был не бульон, а здоровье! Это был пенициллин, а не бульон.. Когда кто-то пробовал его, то он потом неделю не мог есть ничего другого и худел.. Для бульона нужна говядина, и не надо ничего говорить про трефное.. Свинину можете кушать без меня, я что обязан это видеть? Говядина с косточкой.. Все.. Что вам надо, это говядина с мозговой косточкой.. Заливаем водичкой.. перец горошек.. три- четыре лаврушечки.. не чищенная луковица.. Все, дети, все.. Подожгите плиту и отойдите от кастрюли, не мешайте природе сделать за вас то, что она должна сделать.. ![]() Подходить к кастрюле МОЖНО только ДЛЯ ПОСОЛИТЬ и СНЯТЬ ПЕНКУ.. И не надо на меня смотреть грустными глазами.. вы не раввин из синагоги на Лермонтова.. Пока бульон сам себя готовит, берем буряк.. Вы, конечно, можете называть его свеклой, но я вам так скажу, вы поцы! Буряк дает цвет всему Борщу и если вы назовете то, что дает цвет всему женским словом, то вы жалкие подкаблучники и ничего не понимаете в высокой кухне.. ![]() Итак, буряк.. Мы шинкуем его меленько, потом бросаем на сковороду, немного обжариваем, а потом, это важно.. Заливаем поварешкой-двумя готовящегося бульона, выжимаем сверху пол лимона и ставим на маленький огонь тушиться.. Именно тушиться, не вариться ни в коем случае. Иначе это будет не борщ, а буряковый суп.. В конце процесса заправляем томатной пастой.. Не зажарку заправляем, которую мы еще не сделали, а именно буряк.. Беремся за зажарку.. Шинкуем морковь, лук, корень петрушки, корень пастернака и корень сельдерея.. И не надо мне делать голову, что чего-то там не нашли.. Не нашли и не нашли.. ![]() Плохо с вашей стороны, но я не виноват.. жарьте как есть.. Шинкуем болгарский перец и один острый перец.. Все это кидаем на сковороду и зажариваем.. Пока мы делаем зажарку, надо почистить три- четыре картошки, нарубить полвилка капусты и пару стрелок сельдерея, все это бросить в бульон, из которого предварительно уже вынуто мясо и сварившийся лук.. Мясо нужно порезать и вернуть на место.. Когда картошка будет готова, бросайте зажарку, а после нее тушеную свеклу.. Варите Борщ еще немного, а за минуту до ВЫКЛЮЧИТЬ киньте рубленные зубчики чеснока, перец и мелко нарезанные укроп и петрушку.. И еще, я вам так скажу.. Один и тот же рецепт может сделать сто человек, но получится вкусно не у многих.. У меня получится, а у многих нет.. ![]() Но после того, как вы заправите Борщ сметаной, начистите чеснок и нарежете черный хлеб, а потом это все попробуете и скажите, что это не вкусно.. ![]() ..я перестану хотеть ходить с вами по одной улице, потому что я не люблю людей говорящих неправду.. Подать борщ на стол это отдельная песня! ..жмите на флеш.. Сметана строго обязательна.. Без нее я бы просто не решился ложку борща ко рту поднести.. Стручок горького перца желателен и вполне возможен, только в комплекте с ним необходима и голова, которая подскажет рукам, что пора вытаскивать его из тарелки, чтоб суметь проглотить хоть капельку и не сидеть потом полчаса с открытым ртом.. ![]() С чем еще надо есть борщ? С семьей, разумеется.. Одним словом, зай гизунд, чтоб вы мне были так здоровы, как я вам еще хоть раз расскажу что-нибудь, если вы не верите уважаемому и пожившему человеку.. Гей шлофн, не делайте мне голову, я вас умоляю.. А варить кто будет, я вас спрашиваю! Ваш борщ! А вот как он получится? Посмотрим.. © Copyright: Александр Гутин © Copyright: Автор текстов песен, публицистики, рассказов и стихов.. ![]() Характер непредсказуемый, но отходчивый.. Говорит на двух-трех языках, понимает еще парочку.. По слухам, Александр не употребляет алкоголь и не курит.. Слухи пока никем не опровергнуты, но и не подтверждены.. ![]() [показать] |