Лежали невостребованными несколько яблок. Вроде уже все у нас в семье наелись. Решила поискать какой-нибудь интересный рецепт, чтобы их пустить в дело.
Нашла рецепт булочки-десерта. Оказалось, очень-очень вкусно. Привожу его здесь упорядоченно, так как на разных ресурсах его приводят с небольшими различиями.
Ингредиенты
Яблоки некрупные - 3 шт.
Сметана 15% - 150 г
Масло сливочное - 150 г
Мука – примерно 2 стакана (ст. 250 гр.)
Сахар – ок. 0,5 стакана
Желток - 1 шт.
Корица - 1/2 ч.л.
Сода - щепотка
Соль – щепотка
Приготовление
Сливочное масло растопить, остудить. С помощью венчика смешать со сметаной, солью и содой.
В жидкую смесь добавить муку и замесить мягкое тесто. По количеству муки ориентируйтесь на момент, чтобы тесто перестало липнуть к рукам. Тесто должно быть приятным на ощупь как подушка для релакса. Большое количество муки испортит результат.
Завернуть тесто в пищевую пленку и отправить в холодильник на верхнюю полку на 30 минут. Через полчаса достать тесто, разделить на 6 частей и каждую часть скатать в шарик.
Почистить яблоки, разрезать пополам, убрать сердцевинки.
Шарики теста раскатать скалкой в «блинчики» толщиной в 0,2 – 0,3 см. Половинки яблок хорошо обвалять в сахаре, положить на середины блинчиков, чуть посыпать корицей. Каждую заготовку аккуратно сформировать в «узелок» и потом скруглить вершину, формуя круглые булочки.
Выложить булочки на противень, смазанный маслом и присыпанный мукой, либо покрытый пекарской бумагой. Смазать желтком.
Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать булочки примерно 50 минут. Они должны хорошо подрумяниться.
По готовности вынуть булочки из духовки и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!