• Авторизация


А стоит ли вообще приобщаться к «высокой кухне»? 18-08-2025 12:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ради интереса решила посмотреть якобы популярную передачу «Битва шефов». Мама дорогая! Это как же надо себя не уважать, чтобы рваться участвовать в этом «хомне»!

Два м-м-м…, пардон, не очень компетентных гражданина, причастных к так называемой «высокой кухне» (а на самом деле к невкусной массе, ничего не имеющей общего с настоящей едой) поливают грязью людей, которые явно умеют готовить лучше их.

Больше всего этим…, пардон, ведущим не нравится простая и здоровая еда. И ещё не любят они традиционную кухню.

Например, сегодня один участник принёс мордовское национальное блюдо. Конечно, о вкусах спорят, но не показывают своё презрение к народной еде. И уж точно представители весьма талантливого и, кстати, вкусно готовящего, мордовского народа не будут спрашивать у каких-то бородатых дядек из телевизора, что им есть у себя дома.

Между тем, как-то напоролась на рецепты этих самых «высоких кулинаров». Честно? Вот дай мне миллион – не буду я эту гадость есть, потому что желудок жалко.

По мне, так вся эта «высокая кухня» - полное барахло. Вкусно то, рецепты чего народ веками создавал, а не выблевы не в меру амбициозных выскочек.

Так что нет ничего вкуснее душистых щей, пельмешек, картошечки с салом и солёными огурчиками, а на десерт румяные пирожки и квас. Хотя не откажусь и от пиццы, баурсаков, тортильяс с печёными овощами и других вкусностей разных народов.

6576548_scale_1200 (700x520, 125Kb)

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник А стоит ли вообще приобщаться к «высокой кухне»? | Татьяна_Гурышкина - Дневник Татьяна_Гурышкина | Лента друзей Татьяна_Гурышкина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»