Несмотря на то, что сейчас заняты активным строительством на участке, не забываем и о простых человеческих радостях. В этот раз сделали вкуснейшие свиные рёбра на мангале. Рецептом поделюсь в конце поста.
Не обошлось без лохмато-хвостатых советчиков, контролирующих главный секрет вкусняшки.
А также наблюдателей и халявщиков.
Результат превзошёл все ожидания! Супервкусно!
И как обещала - рецепт.
Свиные рёбра режутся порционно и маринуются в нарезанном полукольцами луке (соль и перец по вкусу). Потом нанизываются вдоль на шампуры и томятся на углях. Когда рёбра будут практически готовы, необходимо их смазать специальной намазкой и ещё чуть подержать на огне. Состав намазки: соевый соус, мёд, паприка (лучше копчёная). Для подачи выкладываем на лаваш лук от маринада, на него готовые рёбрышки и минут на пять накрываем другим лавашом.
Приятного аппетита!