• Авторизация


соус Песто из зелени петрушки 15-03-2019 20:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ася_Карповна Оригинальное сообщение

Соус песто из зелени петрушки

 

Решив устроить пышное застолье или скромную домашнюю трапезу, почему бы не украсить блюда настоящим итальянским соусом домашнего приготовления? Предлагаем вашему вниманию простой рецепт пышного соуса песто из зелени петрушки. Ваши члены семьи и гости будут очень довольны таким дополнением угощений.

Предлагаемый соус песто готовится из доступных ингредиентов с минимальными временными затратами. Он имеет яркий цвет и насыщенный вкус, который выгодно дополнит блюда из макарон или мяса, салаты, пиццу. Используемая зелень – обычная петрушка, орехи – грецкие, сыр – лучше пармезан, масло – конечно же, оливковое.

 


Ингредиенты:

 

  • зелень петрушки – 70 г
  • сыр пармезан – 50 г
  • грецкие орехи (или кедровые) – 30 г
  • чеснок – 3 зубчика
  • масло оливковое – 100 мл

Соус песто из зелени петрушки. Приготовление:

  1. Подготовьте ингредиенты для измельчения. Зелень петрушки хорошо промойте, обсушите на бумажном полотенце, отделите листики от стеблей. Зубчики чеснока очистите от шелухи. Сыр натрите на терке с мелкими отверстиями.
     
  2. Очищенные ядра грецких орехов (или кедровых) слегка поджарьте на сухой сковороде. Не следует пережаривать их, просто немного подсушите.
     
  3. В чашу блендера сложите листики петрушки, очищенные зубчики чеснока, тертый сыр, обжаренные орехи. Влейте для начала 2 ст. ложки оливкового масла.
     
  4. Измельчите все, периодически добавляя понемногу масло до состояния кашицы. Не следует добиваться пастообразной консистенции взбиваемой массы, пусть в соусе чувствуются некоторые мелкие кусочки.
     
  5. Приготовленный соус сложите в стеклянную баночку, залейте сверху слоем оливкового масла (для продления срока хранения), плотно закройте крышкой и поставьте в холодильник.
     
  6. Соус песто из зелени петрушки будет вам отличной приправой к самым разным блюдам, которая здорово украсит и разнообразит домашнее меню.

На заметку

Песто вы можете приготовить и из другой зелени, используя сорт любимого сыра и имеющихся в наличии орехов или даже семечек (тыквенных или подсолнечниковых). В результате будете получать все новые оттенки вкуса замечательного соуса.

konservacija.com

Серия сообщений "соусы, заправки, маринады":
Часть 1 - СОУСЫ И ЗАПРАВКИ
Часть 2 - Соус Тартар-2 рецепта
...
Часть 34 - Ореховый соус "Баже" для курицы
Часть 35 - Соус песто из смеси весенних листьев
Часть 36 - Соус песто из зелени петрушки
Часть 37 - Соусы и приправы для шашлыка
Часть 38 - Обалденный соус-кетчуп "Осенний" на зиму!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник соус Песто из зелени петрушки | NadinTen - Дневник NadinTen | Лента друзей NadinTen / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»