
Решив устроить пышное застолье или скромную домашнюю трапезу, почему бы не украсить блюда настоящим итальянским соусом домашнего приготовления? Предлагаем вашему вниманию простой рецепт пышного соуса песто из зелени петрушки. Ваши члены семьи и гости будут очень довольны таким дополнением угощений.
Предлагаемый соус песто готовится из доступных ингредиентов с минимальными временными затратами. Он имеет яркий цвет и насыщенный вкус, который выгодно дополнит блюда из макарон или мяса, салаты, пиццу. Используемая зелень – обычная петрушка, орехи – грецкие, сыр – лучше пармезан, масло – конечно же, оливковое.
На заметку
Песто вы можете приготовить и из другой зелени, используя сорт любимого сыра и имеющихся в наличии орехов или даже семечек (тыквенных или подсолнечниковых). В результате будете получать все новые оттенки вкуса замечательного соуса.
konservacija.com
Серия сообщений "соусы, заправки, маринады":
Часть 1 - СОУСЫ И ЗАПРАВКИ
Часть 2 - Соус Тартар-2 рецепта
...
Часть 34 - Ореховый соус "Баже" для курицы
Часть 35 - Соус песто из смеси весенних листьев
Часть 36 - Соус песто из зелени петрушки
Часть 37 - Соусы и приправы для шашлыка
Часть 38 - Обалденный соус-кетчуп "Осенний" на зиму!