
Многие туристы думают, что на Кипре нет осени и зимы.
Конечно, эти два сезона гораздо теплее, чем в Европе или Турции, но воздух в ноябре прогревается до +21С днем и вечером может быть +17С. А бывает штормит и ветер достаточно сильный.
Так что, друзья, кто хочет позагорать в ноябре, не следует рассчитывать на очень бронзовый загар....
Возьмите теплые вещи и зонтик!

Мои друзья из Голландии прилетали на отдых в
середине октября. Надо сказать, что им повезло и всю неделю было достаточно жарко. Следует принять во внимание, что пляжи работали уже "за сроком" официального сезона, который заканчивается 1 октября. Однако, дождик нас таки захватил , да еще и по дороге.... Причем, прошел такой ливень, что пришлось срочно напроситься в гости в ближайший дом, где нас радушно приняли и даже угостили кофе. Погода здесь переменчивая в это время, иссохшая за время летнего зноя земля старается насытиться водой. А море....уже прохладное.

Ноябрь - время созревания чудесного граната, очень вкусный и полезный фрукт. В древности гранат называли «средством от ста болезней».
Гранат содержит практически все витамины: А, С, РР, Е, витамины группы В. В нем также имеются органические кислоты (лимонная, яблочная, винная, борная, янтарная, щавелевая) и микроэлементы (кальций, калий, магний, фосфор, натрий, железо).
Сок граната повышает гемоглобин, помогая в борьбе с анемией. Кора и плоды граната обладают вяжущими свойствами, поэтому они эффективны при поносе, колите, энтероколите. Зерна снижают артериальное давление, а перепонки из плодов граната, высушенные и добавленные в чай, успокаивают нервную систему и налаживают сон.
Кстати, калорийность граната всего 72 ккал.
Я ем гранат вместе с косточками, но лучше выпить гранатовый сок.
У нас его можно купить прямо на улице в специальных небольших "ларечках" )) Сок приготовят прямо при вас ! Enjoy )))