1. сливочное масло - 100 г,
2. сахар - 100 г,
3. мука - 175 г,
4. яйцо - 1 шт,
5. какао - 1 ч. ложка
6. молотый имбирь - 1 ч. ложка,
7. молотая корица - 0,5 ч. ложки,
8. 1/2 ч. ложки соды - погасить.
С этого количества продуктов вышло 15 пряничков.
Смешать муку, какао, имбирь, корицу и сахар
Добавить мягкое сливочное масло и перетереть все до однородной массы. Замесить тесто и положить в хололдильник минут на 30
После холодильника, раскатать пласт толщиной 7-8 мм. И вырезать выемкой прянички, вырезать можно и стаканчиком и даже сделав просто трафареты из бумаги.
Посыпать протвинь мукой и положить прянички предварительно смазав их сверху яйцом, что б придать им блеск
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
Украсить глазурью, я просто посыпала сахарной пудрой.
http://marcipani.ru/vypechka/sladkaya-vypechka/56-imbirnye-pryaniki.html