Главное свойство песочных пирогов — рассыпчатость, творожных — нежность. В данном случае получаем потрясающее сочетание.
|
|
![]() |
Ингредиенты:
Для теста:
Для крема:
|
Для теста масло растопить в кастрюльке: | |
![]() |
|
Слегка охладить, растереть с сахаром и ванильным сахаром: | |
![]() |
|
Всыпать какао и перемешать: | |
![]() |
|
Вбить яйцо: | |
![]() |
|
Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Постепенно подсыпать в миску: | |
![]() |
|
Быстро замесить тесто, сложить в пакет и поставить в холодильник: | |
![]() |
|
Для крема белки отделить от желтков: | |
![]() |
|
Масло растопить на маленьком огне: | |
![]() |
|
Творог сложить в глубокую миску и растереть с сахаром и ванилью: | |
![]() |
|
Влить масло и перемешать: | |
![]() |
|
Аккуратно подмешать желток: | |
![]() |
|
Можно добавить чайную ложку крахмала: | |
![]() |
|
Белки хорошо взбить и ввести в крем, помешивая: | |
![]() |
|
¾ теста выложить слоем в смазанную форму : | |
![]() |
|
Залить творожным кремом: | |
![]() |
|
Остаток теста натереть сверху на терке: | |
![]() |
|
Выпекать в средне нагретой духовке 30-35 минут: | |
![]() |
|
Готовый пирог вынуть, слегка охладить и освободить от формы: | |
![]() |
|
Порционно нарезать: | |
![]() http://harch.ru/headline/pesochnyj-pirog-s-tvorozhnym-kremom-zabava |