Это цитата сообщения
Шрек_Лесной Оригинальное сообщениеАнанасовые пирожные
[показать]
на 9 пирожных
- 1 лист замороженного слоённого теста (250 гр/1/2 упаковки)
- 1 баночка нарезанный кружочками ананасов (9 колец)
- вишня марашино/мараскино (9 штук)
- 1 яйцо + 1 ст л воды
- крупный сахар
[показать]
Прогреть духовку до 200°C/400°F.
Застелить противень пекарской бумагой.
Размороженный пласт теста нарезать на 18 полосок ~ 1 см шириной
(разрезать тесто вдоль сгибов на 3 части и каждую часть на 6 полосок).
Кольца ананасов обмотать 2-мя полосками
(я делала по 6 лепестков), концы теста плотно закрепить в серединке, прижав пальцем.
[показать]
Выложить пирожные на противень, смазать яйцом и посыпать сахаром. В серединку положить вишенки.
Выпекать на средней полке духовки 25 минут или до зарумянивания.
Остудить пирожные на решётке (сразу после выпечки пирожные имеют мягкую консистенцию, после остывания - затвердеют).
Эти пирожные хорошо сочетаются с подтаявшим мороженным.
[показать]