• Авторизация


Без заголовка 03-10-2010 21:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения александра_некрытова Оригинальное сообщение

Хинкали МК

Спасибо за рецепт http://harch.ru/muchnye-blyuda/
Знаменитые грузинские изделия а-ля пельмени. Поначалу процесс лепки кажется сложным, но когда войдешь во вкус и начнет получаться (у меня — с третьей штуки) настолько увлекает, что не хочется останавливаться...
[300x220]
[300x220]
Ингредиенты:

Для теста:


3-4 стакана муки (зависит от качества)
2/3 стакана молока
1/3 стакана воды
1 яйцо
1 столовая ложка растительного масла
1 чайная ложка сахара
1 чайная ложка соли

Для начинки:


600 г жирного мясного фарша (лучше смешанного)
1-2 стакана бульона или воды2 луковицы
Соль, молотый черный и красный перец, зелень по вкусу
Взбить воду, молоко, яйцо с солью и сахаром:
[300x220]
Всыпать муку и замесить крутое тесто. Завернуть в пакет и положить в холодильник:
[300x220]
К фаршу добавить мелко нарубленный (лучше кашицу), соль, перец и вымесить. Постепенно подливая бульон, вымешивать фарш (консистенция должна быть полужидкой):
[300x220]
Тесто раскатать очень тонко (1-2 мм). Вырезать кружки. Мы любим хинкали «на 3 укуса» — это примерно 10 см в диаметре, но можно и больше  — до 18 см:
[300x220]
На середину кружка выложить немного фарша (обязательно с жидкостью):
[300x220]
Сразу быстро поднять один край и сделать складку-защип:
[300x220]
Слегка оттягивая край теста сделать второй защип:
[300x220]
Продолжать таким же образом формировать складки, оттягивая край и двигаясь по кругу (как-будто присбориваем юбочку) и не давая вытечь начинке:
[300x220]

[300x220]

[300x220]

[300x220]

[300x220]

[300x220]

[300x220]
Последние 3-4 защипа сделать в противоположную сборке сторону:
[300x220]
При лепке стараться вытягивать вверх «горлышко»:
[300x220]
В конце «горлышко» теста соединить:
[300x220]
И постараться плотно прижать у основания:
[300x220]
У вас получится примерно такая штука:
[300x220]
Взять хинкали за полученную «пипку» и подержать на весу, как бы вытягивая (можно покатать «пипку» между ладонями на весу):
[300x220]
Опустить хинкали на стол и слегка «прикатать» дном по поверхности:
[300x220]
Готовые изделия отварить по 5-6 штук в большом количестве подсоленной воде около 10 минут:
[300x220]
При подаче посыпать перцем:
[300x220]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | smilyk_из_У-У - Мечты сбываются!!! | Лента друзей smilyk_из_У-У / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»