[показать]
• Репчатый лук;
• Сыр твердых сортов;
• Свежие яблоки;
• Чернослив;
•
/www.myjulia.ru/i/newwindow.gif" target="_blank">http://www.myjulia.ru/i/newwindow.gif); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: initial; background-position: 4px 4px; background-repeat: no-repeat no-repeat; " href="http://www.myjane.ru/articles/text/?id=3352">Грецкие орехи;
• Вареные яйца;
• Майонез.
Подготовительный этап.
[показать]
Сыр, яблоки и яйца трем не крупной терке, чернослив нарезаем кусочками, орехи дробим, но не очень мелко. Лук режим полукольцами и обдаем кипятком, чтобы убрать горечь. Затем берем салатницу, слегка смазываем ее дно майонезом и начинаем выкладывать слои:
1. Лук
2. Майонез
3. Сыр
4. Майонез
[показать]
5. Яблоки
6. Майонез
[показать]
7. Чернослив
8. Орехи
9. Майонез
[показать]
10. Яйца.
[показать]
Далее включаем свою фантазию и украшаем салат. В этот раз я использовала яблоки, клюкву и орехи.
[показать]
Приятного всем аппетита!
P.S.: Вкус салата будет меняться в зависимости от того, какой сорт сыра и яблок вы будете использовать. Острый сыр + кислые яблоки = вкус пикантный, сливочный сыр + кисло-сладкие яблоки = вкус более нежный, мягкий.