• Авторизация


Без заголовка 18-08-2010 08:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщение

Шашлык из сёмги

  [показать]Ингредиенты: 


500 г филе семги 
1/2 лимона 
1 луковица 
1 ст. ложка приправы для рыбы 
1-2 ст. ложки растительного масла 
1 ст. ложка майонеза 
зелень укропа по вкусу 
зелень петрушки по вкусу 
соль по вкусу 

Способ приготовления: 

Филе семги промыть в холодной воде и обсушить при помощи бумажного полотенца. 

Затем нарезать наискось на небольшие порционные кусочки и сложить в эмалированную миску. 

Луковицу почистить и нарезать кольцами, посыпать солью и приправой для рыбы. 

Затем добавить нарезанный кружками лимон, растительное масло и майонез. Все тщательно перемешать и переложить к рыбе. 

Еще раз перемешать, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 4 часа. 

По истечении времени нанизать кусочки рыбы, лимона и лук на шампуры и жарить со всех сторон на углях до готовности. 

После чего посыпать измельченной зеленью укропа и петрушки и подать на стол. 

И ЕЩЁ

Шашлычки из семги 
400 г филе семги, чайная ложка индийского карри и 3 столовых ложки оливкового масла. 
Рыбку режем на небольшие одинаковые по размеру (ну… по возможности…) кусочки. 
Карри смешиваем с маслом. Этой смесью обмазываем семгу, подсаливаем, накрываем тарелку пленкой и ставим в холодильник минут на 30-40. Когда рыба замаринуется, насаживаем ее на деревянные шпажки по 4-5 кусочков. И обжариваем с обеих сторон на оливковом масле на сковородке. Подавать шашлычки можно с рисом

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | smilyk_из_У-У - Мечты сбываются!!! | Лента друзей smilyk_из_У-У / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»