Морепродукты (креветки и еще такая фигня, названия которой по-русски не знаю, а по-английски - scallops) с соусе Альфрейдо на подушке из ангельских волос.
Продукты:
1. Креветки
2. Фигня такая scallops
3. Вермишель тончайшая - Angel Hair. Но можно и любую другую пасту.
4. Лук репчатый (по желанию)
5. Хрыбы любые (тоже по желанию)
6. Сливки
7. Сыр - лучше Пармезан или другой твердый.
8. Специи
Славные толстые креветки - почистить от хитина..
А это - та самая фигня! Обалденно вкусная вещь, причем чем крупнее, тем вкуснее..
Шампиньончики, что с французского, если не ошибаюсь, значит просто - хрыбы!
Грибы с луком покромсать и - того.. обжарить на чистом сливочном масле..
Серые креветки обращаются в красные. Тут главное - не переварить до срока..
Тончайшая вермишель варится в подсоленой воде с буквально каплей оливкового масла. Не ломайте ее.
В грибы с луком добавить креветки и scallops, булькнуть рюмочку белого вина (или виноградного сока или - мое любимое - чуть коньячку!), положить специи (соль, восьмушку лаврушки, душистый перец, чуть красного жгучего, каплю меда) прогреть с минуту и добавить сливки. Дать соусу испариться немного и загустеть.
Выложить вермишель на тарелку "гнездышком". Сверху обильно, не жадясь, поместить Альфрейдо. Хорошо пойдет с белым или слегка розовым вином.