• Авторизация


Без заголовка 30-09-2007 04:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Мирта_Спенсер Оригинальное сообщение

А я сегодня готовила

Морепродукты (креветки и еще такая фигня, названия которой по-русски не знаю, а по-английски - scallops) с соусе Альфрейдо на подушке из ангельских волос.



Продукты:


1. Креветки


2. Фигня такая scallops


3. Вермишель тончайшая - Angel Hair. Но можно и любую другую пасту.


4. Лук репчатый (по желанию)


5. Хрыбы любые (тоже по желанию)


6. Сливки


7. Сыр - лучше Пармезан или другой твердый.


8. Специи


 


[650x476]

 


Славные толстые креветки - почистить от хитина..


[650x589]


А это - та самая фигня! Обалденно вкусная вещь, причем чем крупнее, тем вкуснее..


[650x487]


Шампиньончики, что с французского, если не ошибаюсь, значит просто - хрыбы!


[650x533]


Грибы с луком покромсать и - того.. обжарить на чистом сливочном масле..


[642x650]


Серые креветки обращаются в красные. Тут главное - не переварить до срока..


[650x544]


Тончайшая вермишель варится в подсоленой воде с буквально каплей оливкового масла. Не ломайте ее.


[650x501]


В грибы с луком добавить креветки и scallops, булькнуть рюмочку белого вина (или виноградного сока или - мое любимое - чуть коньячку!), положить специи (соль, восьмушку лаврушки, душистый перец, чуть красного жгучего, каплю меда) прогреть с минуту и добавить сливки. Дать соусу испариться немного и загустеть.


[650x571]


Выложить вермишель на тарелку "гнездышком". Сверху обильно, не жадясь, поместить Альфрейдо. Хорошо пойдет с белым или слегка розовым вином.


[650x478]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
andrusha1965 08-10-2007-10:53 удалить
Ну крветки тушить-жарить еще куда ни шло, а гребешка (scallops) - это варварство! Он так вкуснее :)
Вот я тут давеча супчик рыбный готовил: замороженный морской коктейль (креветки, кальмары, осьминожки...) со специями очень долго вываривал, потом в этом же бульоне выварил лук+перцы+помидоры, потом в процеженный бульон кинул филе (взял судака, хотя лучше морская рыба подошла), на стол подавать с мелким зеленым луком, укропчиком. Вкус получается почти как у японского супа. Почти, потому что они дают бульону сбраживаться, типа щи суточные... :)


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Aussie - down under | Лента друзей Aussie / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»