• Авторизация


Bread pudding. 20-10-2006 07:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Londonka Оригинальное сообщение

В среднем на пол буханки хлеба беру
2 яйца,
50 гр. сливочного масла,
2 чашки молока (иногда требуется больше молока, потому что хлеб нужно замочить в молоке, чтоб он раскис. количество молока зависит от черствости хлеба),
2-3 ст. л. сахара,
3 ст.л. изюма,
1 ч.л. ванильного сахара.

Обрезаю у хлеба корочку и замачиваю в молоке. Если спешу, ставлю в микроволновку на 1 минуту. Хлебную мякоть нарезаю на продолговатые кусочки среднего размера. В миске смешиваю яйца, сахар и молоко. Добавляю растопленное сливчное масло. Затем добавляю хлебную мякоть и раскисшую корочку в яичную смесь и хорошо размешиваю. Накрываю миску пленкой и ставлю в холодильник на 30 минут или пока хлеб не впитает всю жидкость.
Добавляю ваниль и изюм. Перемешиваю все и выкладываю в форму. Выпекаю при 230C 30-45 минут. Сначала накрываю фольгой минут на 20, потом снимаю фольгу и оставляю в духовке до появления румяной корочки.

Второй, ленивый, вариант хлебного пуддинга.

Из рассчета на пол буханки хлеба.
Яйца взбиваю с молоком и сахаром, вмешиваю туда изюм и ванильку. Слегка раскатываю хлеб скалкой, чтоб он стал более плоским. Разрезаю по диагонали, чтобы получились треугольники. Выкладываю 4 треугольника елочкой в прямоугольную форму, сверху выливаю 1/3 яичной смеси. Сверху выкладываю оставшиеся треугольники хлеба (тоже елочкой). Хлеб слегка придавливаю. Выливаю оставшуюся яичную смесь и дать пуддингу постоять минут 30, чтобы хлеб пропитался, периодически надавливая на хлеб, чтоб он погружался в яичную смесь.
Выпекать около 30 минут, до коричневатого цвета.

Первый вариант можно готовить даже из сухарей.
Для второго варинта хлеб не должен быть очень черствым.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Bread pudding. | Aussie - down under | Лента друзей Aussie / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»