• Авторизация


Айлазан. 26-11-2010 10:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ух намешала....виски с перцовкой вчерась...сижу на работе голова гудит

[показать]

 

Вчера готовила  АЙЛАЗАН (армянская кухня) в мультиварке.

По рецепту  ( kuking.net/8_650.htm В.В. Похлебкина) положено :

500 г баклажанов, 500 г картофеля, 4 луковицы, 100 г подсолнечного масла, 4 стручка сладкого перца, 3-4 помидора, 1 стакан стручковой фасоли, 1 стакан пряной зелени (базилик, чабрец, кинза, петрушка), 0,5-1 головка чеснока, 1 ч. ложка черного перца, 0,5 ч. ложки красного перца.

Брала по другому :

2 баклажана, 1 большая луковица, 3 разноцветных перца, 2 помидора (можно было больше но я о них забыла [показать]), фасоль из пакета замороженная (стручки ЛОБИО) - 1 пакет, 4-5 зубчиков чеснока, 6-7 шт а-ля молодого картофеля в кожуре (не чистила), зелень - укроп, петрушка,кинза; сухие специи - базилик, майоран, черный перец, тмин.

 - Баклажаны нарезать кружочками, посолить, дать полежать 10-15 мин, отжать.
 - Все остальные овощи нарезать примерно одинаковыми дольками, пряности мелко посечь.

Сухие пряности смешала в блендере для пряностей. Запах стоял..мммм...как духи ). Дала мелкому понюхать, расчихался..там же перец..обиделся ушел.

Врезка № 1 - картофель по странной случайности оказался неравномерным, несмотря на то, что я резала его одинаковыми дольками на берновской терке. Сдела вывод - что в принципе его надо резать потоньше (о птичках - он у меня тушеный ни разу еще не получался хорошо)

Врезка № 2 - порезанную зелень смешала с чесноком в мисочке.

Врезка № 3 - емкость мультиварки перед закладкой обмазала растительным маслом.


Все овощи, начиная с баклажанов, положить в кастрюлю слоями в 1-2 см и повторять эти слои, пересыпая их пряностями и солью.

Затем залить маслом, прикрыть сверху тарелкой, закрыть крышкой и на слабом огне довести до готовности на плите или в духовке. (При приготовлении айлазана на плите долить в кастрюлю еще 0,5 стакана воды).

Т.к. готовила в мульте - поставила на режим "Тушение" на 1,5 часа, потом из-за картошки пришлось добавить еще...26 минут.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Айлазан. | ДИГ - ...кто я...что я...материальная субстанция со странными мыслями | Лента друзей ДИГ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»