Это цитата сообщения
Странник_Су Оригинальное сообщениеШтрудель с грибами
Наконец-то, дражайшие камрады энд амигос, выпала мне свободная минутка в количестве получаса!
(Тут во мне встрепенулся пейсатель и стал взволнованно кричать, сколь драматургично было бы продолжение: "А через полчаса - на эшафот. И вот, спешу вам сообщить напоследок сей рецепт..." Но я дал ему щелбана и пейсатель во мне утих, горестно потирая лысину и опасливо кося глазом из-под лавки.)
Итак, всё просто, как блины и наглядно, как грибы. В данном случае, грибы - маслята, а тесто - готовое, слоёное, бездрожжевое, раскатанное в тонкий блин повышенного диаметра (точнее, кому какой надо).

В обжаренные грибы и лук добавлена петрушка, соль и специи.

Где грибы, там и сметана или сыр, это канонично. Ежели что запекать, то тёртым сыром посыпать - тоже православно (сиречь, годно и отменно).

Край перед "залипом" промазывается яйцом, чтоб лучше залипал. Не забыть тщательно обработать
напильником торцы рулета!

Это противень. В нём - пергамин. На нём - подсолнечное масло. Эстетам, фанатам и националистам можно использовать любое другое растительное, вплоть до пальмового или олифы.

Рулет разлёгся в противне как живой, как колобок в масле. Во избежание побега и прочей суеты и выпучивания, наделаем в нём "миротворческих" отверстий.

И добавим яиц этому откровенно фаллическому символу.

Он готов к погружению в жаркое вместилище. Ну, басмалла и Андреевский флаг!

И вот он, красавчик, раздухарившийся и подрумянившийся, истекающий соком и пахнущий на всю округу!..

Камэнамос, это таки объедение!

Единственное, что я бы изменил (для баланса теста и начинки), так слой начинки делал бы тоньше. Но, опять же, это субъективно. Кому-то тесто - лишь вынужденная оболочка. А я скажу: Так тесто же - слоёное! Оно и само по себе хорошо в выпечке. Сам(о)са не даст соврать. И, кстати, рулет удобнее в приготовлении (европейские технологии, чо!), а самса и прочие пирожки удобнее в поедании, таков наш примар.
P.S.
Грибов оказалось лишку, поэтому, пришлось их ещё и жульенить.
Но это - вообще элементарно, если есть силиконовые формочки.

P.P.S.
Чойто я в этом году
грибов уже наелся. Как бы не было войны.
Серия сообщений "Рецепт опробован":Сам сделал! Ничего сложного.
Часть 1 - Руль(ка) удовольствия
Часть 2 - Кркмбш
...
Часть 28 - Холодильник с сыровялом
Часть 29 - Хамон 5.10
Часть 30 - Штрудель с грибами