• Авторизация


Без заголовка 07-11-2018 13:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Странник_Су Оригинальное сообщение

Штрудель с грибами

Наконец-то, дражайшие камрады энд амигос, выпала мне свободная минутка в количестве получаса!
(Тут во мне встрепенулся пейсатель и стал взволнованно кричать, сколь драматургично было бы продолжение: "А через полчаса - на эшафот. И вот, спешу вам сообщить напоследок сей рецепт..." Но я дал ему щелбана и пейсатель во мне утих, горестно потирая лысину и опасливо кося глазом из-под лавки.)
Итак, всё просто, как блины и наглядно, как грибы. В данном случае, грибы - маслята, а тесто - готовое, слоёное, бездрожжевое, раскатанное в тонкий блин повышенного диаметра (точнее, кому какой надо).
DSCN6593 (700x353, 200Kb)
В обжаренные грибы и лук добавлена петрушка, соль и специи.
DSCN6597 (700x497, 282Kb)
Где грибы, там и сметана или сыр, это канонично. Ежели что запекать, то тёртым сыром посыпать - тоже православно (сиречь, годно и отменно).
DSCN6598 (700x497, 332Kb)
DSCN6599 (700x438, 202Kb)
Край перед "залипом" промазывается яйцом, чтоб лучше залипал. Не забыть тщательно обработать напильником торцы рулета!
DSCN6602 (700x395, 156Kb)
Это противень. В нём - пергамин. На нём - подсолнечное масло. Эстетам, фанатам и националистам можно использовать любое другое растительное, вплоть до пальмового или олифы.
DSCN6603 (700x482, 198Kb)
Рулет разлёгся в противне как живой, как колобок в масле. Во избежание побега и прочей суеты и выпучивания, наделаем в нём "миротворческих" отверстий.
DSCN6604 (700x407, 168Kb)
И добавим яиц этому откровенно фаллическому символу.
DSCN6606 (700x380, 168Kb)
Он готов к погружению в жаркое вместилище. Ну, басмалла и Андреевский флаг!
DSCN6607 (700x356, 161Kb)
И вот он, красавчик, раздухарившийся и подрумянившийся, истекающий соком и пахнущий на всю округу!..
DSCN6608 (700x405, 209Kb)
Камэнамос, это таки объедение!
DSCN6611 (678x700, 327Kb)
DSCN6613 (700x497, 255Kb)
Единственное, что я бы изменил (для баланса теста и начинки), так слой начинки делал бы тоньше. Но, опять же, это субъективно. Кому-то тесто - лишь вынужденная оболочка. А я скажу: Так тесто же - слоёное! Оно и само по себе хорошо в выпечке. Сам(о)са не даст соврать. И, кстати, рулет удобнее в приготовлении (европейские технологии, чо!), а самса и прочие пирожки удобнее в поедании, таков наш примар.
P.S.
Грибов оказалось лишку, поэтому, пришлось их ещё и жульенить.
Но это - вообще элементарно, если есть силиконовые формочки.
DSCN6591 (700x457, 226Kb)
P.P.S.
Чойто я в этом году грибов уже наелся. Как бы не было войны.



Серия сообщений "Рецепт опробован":
Сам сделал! Ничего сложного.

Часть 1 - Руль(ка) удовольствия
Часть 2 - Кркмбш
...
Часть 28 - Холодильник с сыровялом
Часть 29 - Хамон 5.10
Часть 30 - Штрудель с грибами


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Mitritch - Записки старого метериолога;-) | Лента друзей Mitritch / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»