Томск
03-02-2005 22:03
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Дорога, занесенная снегом, уютная ГАЗелька, четыре часа времени - и мы на 1-м Томске. Кажется, отсюда можно добраться до любой точки города. Вокзал «Томск 1» небольшой, но спроектирован со вкусом.
Цель поездки находится далеко за чертой города, большую часть времени я проведу именно там. Чтобы попасть на «Томскнефтехим» - крупнейшее предприятие в Томске - приходится ловить машину (всего-то 300 рублей). Расположенный рядом город-спутник Северск (Томск-7) закрыт от посторонних глаз, - здесь построен завод по обогащению урана.
В прошлом году Томску исполнилось 400 лет, в честь этого события отреставрировали значительную часть строений и на некоторые из них установили подсветку. Архитектура производила приятное впечатление, поэтому, захватив в гостинице фотокамеру, я отправился на прогулку по вечернему городу. На пути попадались современные здания вперемешку с историческими памятниками деревянного зодчества, - интересный контраст. Однако, несмотря на почтительный возраст Томска, его население немногочисленно - 500 тысяч человек.
Когда попадаешь в чужой город, появляется ощущение, что оказался в какой-то игре, действие которой разворачивается в родном городе, только названия улиц, проспектов и магазинов произвольным образом перепутаны. Тот же мост через Обь, но без метромоста. Такой же проспект, но не Красный, а Ленина. Магазины Mexx, Сибвез,…
Я вернусь сюда… летом…
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote