Про чудо чудесное
        16-05-2012 21:53
        к комментариям - к полной версии 
	- понравилось!
	
	
        
Проездом между Ригой и Москвой я посетила город Таллинн (до котторого тепперь оччень далеккко).
Заранее распечатала маршрут, как добраться от аэропорта до гостиницы, прилетела в 10 вечера, поменяла денег на один талончик, села в наземный общественный транспорт и поехала. По мнению гугл-карт, ехать было 4 остановки, но на пятой я поняла, что и гугл-карты ошибаются. Потрепалась с водителем, который реально счастлив был поговорить по-русски с кем-то, кто только что из России. 
Запомнила новую дорогу, вышла-перешла через улицу-села в трамвай номер два, и поняла, что на второй талончик у меня с собой денег нету.
Попыталась расплатиться с водительницей (шофершей?) трамвая кредиткой, была обсмеяна всеми пассажирами в салоне и насоветована ехать так, потому что контролёров в ночи не бывает. Особенно старался такой симпатичный, в серой куртке и с ресничками.
Со всеми вокруг отхихикав и ещё потупив в карту я поняла, что моя остановка всё-таки случилась, и, главное, прямо сейчас. Вышла из трамвая. Он уехал, а я осталась искать глазами отель. И перебирать руками сумку, телефон, карту, ойбля, а где чемодан???
Чемодан со всеми вещами, а также папиным новым фотоаппаратом (взяла погонять, потому что Canon EOS 60) и его же ноутбуком (потому что маленький и легкий) отбыл далее по маршруту.
Вот здесь я не пожалела о вовремя сделанной эпиляции. Потому что волосы зашевелились по всему телу. Особенно когда вспомнила, что в ноутбуке еще и Кирин диплом лежал, который я писала три недели до отпуска подряд и более нигде не сохранила. А отдавать его уже через 4 дня. 
...Спокойно, Ипполит... Я позвонила в полицию. Полиция меня послушала и позвонила в трамвайное депо. Трамвайное депо меня послушало и попросило подождать, пока оно звонит водительнице (шоферше) трамвая. Когда трамвайное депо вернулось ко мне с новостями, что весь трамвай меня прекрасно помнит, а вот сумочки моей в нем уже нет, я готова была начать курить заново (а ведь до этого год держалась).
Уже почти всхлипывая, собралась класть трубку и вдруг услышала на заднем плане запыхавшийся голос, орущий по эстонски совсем непонятное, за исключением часто повторяемого слова "Чемодан". Когда ко мне вернулось трамвайное депо, оно сообщило, что сумку мою нашли, и готовы вернуть, вот только как?
Договорились, что я дождусь трамвая, когда он поедет обратно через 35 минут и заберу. Сидя на остановке я офигевала от радости и того, как мне опять повезло, и жамкала в ладошке 1000 рублей, чтобы отдать водительнице (шоферше) трамвая, когда приедет.
В радости своей не обращая внимания на ошивавшихся вокруг странных личностей в капюшонах (это только потом в отеле мне рассказали, что это самый наркоманский район, и ночами одной лучше не ходить).
Но не они герои нашего романа. 
Когда приехал трамвай, шоферша вышла ко мне, вынесла чемоданчик, цыкнула на пару возмущавшихся пассажирок "Почему не едем, что за безобразие?", а далее ни в какую не взяла денег, сказала, что они так бежали, что аж запыхались, но все таки отобрали.
И на вопрос "В смысле???" рассказала историю. 
После того, как ей позвонило трамвайное депо, она вышла в салон трамвая, а чемодана уже не было, о чем она в депо и сообщила. Но все сидящие в трамвае вспомнили меня, а потом кто-то один — что только что на остановке с моим чемоданом вышел молодой человек (помните, в ресничках такой, из первого абзаца). 
И тогда они остановили трамвай, побежали за МЧ, отобрали у него мой чемодан, и вот она  его мне привезла. 
Вы все поняли, да? Остановили, побежали, отобрали и привезла.
И это её был такой запыхавшийся голос на заднем плане телефонного разговора, отдышаться просто не успела...
Денег она так и не взяла. Я не знала, что как благодарить, пожелала чего только можно, но, думаю, за ее подвиг этого мало. 
Она уехала, а я, обалдевшая, пошла в отель, который оказался в двух шагах напротив остановки.
Не знаю, верят ли мне те, кому я это рассказывала. Я бы в такое точно не поверила.
Ощущение чуда сопровождало меня весь отпуск, да так он и прошел. 
Погоды, несмотря на обещания Яндекса, стояли прекрасные, люди вокруг встречались исключительные, еда вкусная, алкоголь без передозов, и даже ноги я помыла в Балтийском море. Этот процесс можно наблюдать слева в окошке видео. Девять градусов вода и 
20 песок. 
Незабываемо.
И вам того же.
	
	
		вверх^
		к полной версии
		понравилось!
                в evernote