• Авторизация


Радуюсь подаркам 14-01-2009 21:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]Получил подарки и некоторыми могу похвастаться.

Например, словарь Larousse Gastronomique! Теперь могу отвечать на хитрые вопросы о еде и тонкостях кулинарии. Правда, пока только от Абиньядов до Бюня - только первый том, впереди еще 7 и обещают 4 в подарок.

"Педагог и лингвист Пьер Ларусс создал в 1852 году издательство для выпуска словарей и энциклопедий, и сегодня книги, выпущенные там, считаются каноном энциклопедического книгоиздания. Гастрономический «Ларусс» издается с 1938 года, и все эти десятилетия является бестселлером."

Еще парочка цитат - из Афиши-Еда:

"Это одна из тех книг, которые должны быть на книжной полке всякого человека, время от времени пускающегося в какие-то рассуждения о еде и хотя бы раз в год встающего к плите с намерением приготовить, допустим, омлет. И не просто приготовить, а приготовить со знанием дела, с интегрированностью в исторический контекст. Пониманием этимологии слова «омлет» и всех его международных аналогов от итальянской фритатты до испанской касуэллы-дел-хуэвос."

"Смысл «Ларусса», как и любого другого всеобъемлющего словаря, в листании. В случайных открытиях, в хождении по ссылкам, в разглядывании картинок, изучении рецептов, имен, названий, из которых постепенно, накладываясь на личный опыт, формируется твоя собственная гастрономическая вселенная."

 КСТАТИ:
Абиньяды (abignades, abegnades)
Блюда из гусиных (или утиных) потрохов и крови; предпочтительно использовать птицу с юго-востока Франции (см. Бордо и Ланды). Абиньяды характерны прежде всего для области Шалосс (Chalosse), где их едят, намазывая на жаренный в гусином жире хлеб.

Готовится 6 часов!

[300x300]

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Leonsija 18-01-2009-21:14 удалить
Красотень-то какая, посмотрела как хорошо издано, иллюстрации шикарные. Это же отличный еще и подарок, кстати впереди 8 марта))) Посмотрю блоги на ЛИру - женщины в основном рецептики собирают, а тут такой шедевр, да еще с историческим аспектом. А гусиная печеночка... эх объеденье. Но мне кажется только французы могут ее приготовить так, что не оторвешься. Мы же дома... навряд ли. 6 часов готовки... о, где же взять время и ничего при этом не упустить, да и где взять качественную гусиную печень?(((
solver 19-01-2009-11:31 удалить
Leonsija, предлагете делиться рецептами из энциклопедии? :) Гусиную печень и потроха продают на рынке. А 6 часов - это не много, поставил на плиту, сел книжку почитать...


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Радуюсь подаркам | solver - Склад забытых предметов | Лента друзей solver / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»