[показать]Получил подарки и некоторыми могу похвастаться.
Например, словарь Larousse Gastronomique! Теперь могу отвечать на хитрые вопросы о еде и тонкостях кулинарии. Правда, пока только от Абиньядов до Бюня - только первый том, впереди еще 7 и обещают 4 в подарок.
"Педагог и лингвист Пьер Ларусс создал в 1852 году издательство для выпуска словарей и энциклопедий, и сегодня книги, выпущенные там, считаются каноном энциклопедического книгоиздания. Гастрономический «Ларусс» издается с 1938 года, и все эти десятилетия является бестселлером."
Еще парочка цитат - из Афиши-Еда:
"Это одна из тех книг, которые должны быть на книжной полке всякого человека, время от времени пускающегося в какие-то рассуждения о еде и хотя бы раз в год встающего к плите с намерением приготовить, допустим, омлет. И не просто приготовить, а приготовить со знанием дела, с интегрированностью в исторический контекст. Пониманием этимологии слова «омлет» и всех его международных аналогов от итальянской фритатты до испанской касуэллы-дел-хуэвос."
"Смысл «Ларусса», как и любого другого всеобъемлющего словаря, в листании. В случайных открытиях, в хождении по ссылкам, в разглядывании картинок, изучении рецептов, имен, названий, из которых постепенно, накладываясь на личный опыт, формируется твоя собственная гастрономическая вселенная."
КСТАТИ:
Абиньяды (abignades, abegnades)
Блюда из гусиных (или утиных) потрохов и крови; предпочтительно использовать птицу с юго-востока Франции (см. Бордо и Ланды). Абиньяды характерны прежде всего для области Шалосс (Chalosse), где их едят, намазывая на жаренный в гусином жире хлеб.
Готовится 6 часов!