• Авторизация


Форшмак со звездой 25-03-2012 12:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Решил продолжить традицию (см. "Шуба Т. Толстой" http://www.liveinternet.ru/users/solver/post90676984) - правда,  с интервалом чуть не в 4 года.

Итак, форшмак по рецепту Макаревича. Он готовил его в передаче "Смак", я не видел, кстати. Довольно простой и не сильно затратный.

Главное - это селедка. Надо 2 штуки - не мелкие. Качество селедки определить легко: при нажатии она должна быть упругая, вмятина от пальца неглубокая и быстро исчезает. Шкура с такой селедки сходит чулком, без мяса. Отрезать голову, выпотрошить, снять шкуру, пальцами отделить мясо от костей. Не спеша - постепенность полезна, потому что мелкие кости отделяются плохо. Это не страшно, но все-таки... Полученое филе нарезать кусками, попутно вынимая оставшиеся кости.

Теперь чистим 2 яблока (кислые зеленые, крупные), 2 луковицы (тоже не мелкие), отвариваем 4 яйца вкрутую (8-10 минут после закипания).

Полученные ингридиенты надо измельчить в стакане блендера. Получается вкуснее, чем через мясорубку. Все по отдельности, потом смешиваем в миске. Можно поперчить по вкусу. В смесь добавить грамм 150-200 масла - мягкого (должно полежать минут 15 на столе). Теперь все взбить блендером до состояния крема.

Можно есть сразу, можно охладить. Можно украсить зеленым луком, можно тертым желтком. Но лучшее украшение - черный хлеб и 50 грамм водки из холодильника. Отличное лекарство от весенней депрессии и авитаминоза.

PS. Надо ли класть белый мякиш, вымоченный в воде или молоке? - Хотите - положите. Вкус это не улучшает, зато увеличивает объем готового продукта. Экономика должна быть экономной. Думаю, что раньше это делали от бедности и чтобы хлеб не пропал.

Надо ли вымачивать селедку в чае или молоке? - Хорошую - не надо, а плохую лучше сразу выбросить.

Надо ли добавлять уксус? - На мой вкус - нет, его добавляют когда надо замаскировать не очень свежие продукты. Для кислоты хватит зеленых яблок. Если очень хочется - капните лимоном.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (7):
vezlava 14-01-2014-06:56 удалить
К Вашему форшкмаку- полные бокалы! С Днем Роздения! Здоровья Вам, счастья и ВДОХНОВЕНИЯ!!! [640x480] [599x450]


Комментарии (7): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Форшмак со звездой | solver - Склад забытых предметов | Лента друзей solver / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»