• Авторизация


ГАРНИР С ГАРНИРОМ 25-06-2014 16:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Когда я была маленькой, мясо в нашем доме водилось далеко не часто, поэтому запросто можно было увидеть на ужин картошку с капустой или макароны с овощным салатом. Когда я вышла замуж, то узнала от мужа, что "гарнир с гарниром" не едят, подавай, мол, мясо! Я уже и сама давно привыкла, что кушать надо что-то мясное с каким-то гарниром, поэтому сегодня, когда искала, как же мне приготовить брокколи, даже удивилась: "Брокколи, тушеная с помидорами и базиликом. Подавать лучше с рисом или макаронами". Вот, чем не гарнир с гарниром?

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (28):
-Anelle- 25-06-2014-16:55 удалить
Один раз в день можно мясо или рыбу с гарниром. Ну, а другие приемы пищи все же гарнир с гарниром)))
исключительно российский менталитет и поваренная книга 1957 года издания :) первое с хлебом, мясо с гарниром - все из-за того, что основного продукта мало, и чтобы наесться, надо еще чего-то к нему добавить... совершенно не учитывались вкусовые и диетические совместимости продуктов... кароче, голову переформатировать надо :)
-Anelle-, у меня обязательно один раз в день должно быть горячее первое блюдо, иначе будто не ела. Один раз получается мясо с гарниром - это ужин (хотя, конечно, мясо лучше есть не вечером, но не выходит). Есть еще полдник - обычно каша. И завтрак - редко мясной, но все же не "гарнир с гарниром", а какой-то один гарнир ). Так что, получается, что крупы/макароны с овощами и без мяса у нас попросту отсутствуют.
prosto_dora, я совершенно согласна, и стараюсь гарниром к мясу подавать овощи, а не рис и макароны. Или все сразу - и мясо, и макароны и овощи - вроде как при наличии овощей все остальное легче переваривается. Но вот БЕЗ мяса мы не едим - муж ругается)
Действуй_Маня, да я не против мяса, особенно с какимнить салатом из травы :) но мясо мясу рознь - я предпочитаю нежирную птицу или рыбу.,. свинину ваще не ем - мне вкус не нравицца... кстати мясо, как и любую белковую пищу лучше есть как раз вечером, а углеводы - каши, макароны - с утра
prosto_dora, видишь - на эту тему масса споров. Я недавно была подписана на рассылку о здоровом питании, так там приводились как раз доказательства того, что мясо, съеденное после 6 или 7 вечера, не успевает перевариться до сна, даже если ты ложишься в 12. А я мясоед страшный, я обожаю вкус свинины и баранины, люблю жирную рыбу. Птицу, впрочем, тоже ем - только курица страсть как надоела, хочется индейки или индоутки. Кроликов люблю... Блин, по ходу, я голодная что ли? ) Так расписываю
Действуй_Маня, хотелось бы ознакомицца с этими доказательствами? )) в природе все верно устроено - хищник наелся и баиньки... а чем ты не хищник, если мясо любишь? :)
prosto_dora, сейчас пороюсь и поищу ссылочку
и потом, мясо только в желудке находится около 4 часов, а потом спускается ниже по ЖКТ, и процесс переваривания идет дальше... собссно, он непрерывен :) взрослому человеку переварить любую еду невозможно за 4 часа - она просто физически не успеет пройти все части пищеварительного тракта
особенно меня порвало вот этот перл: /Все дело в том, что самый простой процесс при переваривании мясных продуктов проходит достаточно сложно и вместе с белками кишечник впитывает также большое количество жира. При каждом таком процессе давление на стенки толстой кишки возрастает, из-за чего слизистая оболочка кишечника как бы немного выдавливается./ очень много умных слов, в совокупности - бред полный ))))
prosto_dora, ты знаешь, в отсутствие какого-то специального образования я решила не заморачиваться на субъективных доказательствах: ведь можно при желании (и наличии умных слов) "доказать" что угодно :). Вот я чувствую, что, обожравшись на ночь (а я люблю кушать на ночь), я плохо сплю - значит, надо от этого отвыкать. Не потому, что кто-то что-то доказал, а потому, что мне от этого плохо. Вот у меня тетя, как услышит очередную страшилку из серии "как вредно жить", так с интузизизмом начинает делать так, как сказали в "той передаче". Право, смешно, особенно, когда идеи противоречат друг другу. А я сейчас, представь, пытаюсь вставать в 6 и ложиться в 10. Кушаем по привычке в 7-8. Я на себе ощущаю этот недостаток 4 часов для переваривания! Кушать раньше не всегда получается из-за работы. Отсюда вывод какой? В моем понимании: что на ужин надо есть поменьше или еду полегче. Когда же тогда есть любимое мясо??? В общем, засада )))
Действуй_Маня, ощущения - это первое, на что нужно ориентироваться :) мясо бывает разным: одно дело - жареная отбивная с картошечкой или мясо по-французски, и совсем другое - какие-нить паровые нежирные грудки, котлетки с зелеными овощами, рыбка - опять же приготовленная на пару, та же семга - она хоть и жирная, но если сделать ее на пару, пролетит на раз :) что действительно долго переваривается и не рекомендуется в качестве ужина - это грибы, особенно с мясом... собссно, грибы ваще плохо перевариются, почти неизменными выходят ))) вопчем, я щетаю, что мясо можно есть на ужин, главное чтоп с ним на тарелке было много свежих овощей, как источника клетчатки... единственное, что может быть при попытке заснуть на очень сытый желудок - это изжога... ну просто механика включается и сила земного притяжения - получается, что вход в желудок и рот находятся практически на одной уровне, и пища может быть заброшена обратно в пищевод...
prosto_dora, если я ложусь с полным желудком, я с таким же и просыпаюсь, будто бы за ночь вообще ничего не переварилось!
Действуй_Маня, видимо, у тебя в наличии ферментная недостаточность... попробуй запастись каким-нить мезимом или мотилиумом, или чем-то в этом роде, и в случаях с ночным объеданием хряпни перед сном таблеточку-другую
prosto_dora, знаешь, я всегда смеялась над рекламой мезима - типа, обожрался - прими таблеточку и все в порядке. Мне кажется, лучше не обжираться :)
Чёртёнка 05-07-2014-16:37 удалить
хм... у нас иногда прокатываюсь овощи с гарниром в качестве еды)) но мужики все-ранво больше за мясо;)
Чёртёнка, я если мужа овощами одними накормлю, так он потом раз двадцать за вечер в холодильник заглядывает, ищет, что бы пожевать
Чёртёнка 07-07-2014-13:24 удалить
Действуй_Маня, нуу.... можно колбаску чуток подрезать к гарниру с гарниром;)
Чёртёнка, я колбасу не покупаю принципиально, ровно как и котлетки-полуфабрикаты всякие - только если муж захочет, иногда прикупит. А так предпочитаю готовить мясное сама.
Чёртёнка 07-07-2014-20:37 удалить
Действуй_Маня, я тоже их почти не покупаю) выгодней брать и готовить обычное мясо + полезней
я как представлю, ЧТО в этой колбасе может быть, мне как-то не по себе делается... я заметила: когда съем какой-нить готовый мясной продукт, во рту неприятный привкус остается... даже не привкус, а ощущение странное - не как после обычной еды...
Чёртёнка, prosto_dora, с мясом, конечно, тоже не все так радужно - помнится, наш кот не ел свинину с рынка, это настораживало! Но все же меньше гадости )
Действуй_Маня, у кошек могут быть свои вкусовые пристрастия, как и у людей... мой, к примеру, не пьет и не ест никакую молочку... разве что с пальца слизать может - видимо, чисто из уважения :) плохо ест красную рыбу, зато с удовольствием чавкает треску с минтаем... от угря тоже, кстати, нос воротил ))) из куриного предпочитает грудки, а кожу не ест :) а вот голимый вискас, сделанный непонятно из чего, жрет за милую душу, когда как кормами премиум-класса пренебрегает... так что коты - это не показатель качества и натуральности...
prosto_dora, ну не знаю - свинину ДОМАШНЮЮ, которую мы брали у знакомых, ел только так! Мы сначала тоже думали, что у нас просто кот - мусульманин в душе! А в вискасы кладут валерьянку, так что все объяснимо.
Действуй_Маня, хрен-то, а не валерьянка... он из вискаса только паштет ест :)


Комментарии (28): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ГАРНИР С ГАРНИРОМ | Действуй_Маня - Записки отставного программиста | Лента друзей Действуй_Маня / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»