Села на бескофейную диету. Что-то в последнее время мне любой кофе кажется невкусным. То ли кофе в магазинах испортился, то ли я привереда, то ли я им пресытилась. Так что делаю паузу.
испортился... а некоторые любители кофе считают, что в Россию никогда и не завозили хороший кофе... я не далее как вчера была в итальянском ресторане и почувствовала разницу - такой вкусный там был кофе, причем заваренный в термосе
prosto_dora, это притом, что мы берем кофе, только произведенный за рубежом - потому что мэйд ин Раша пить вообще невозможно! При этом я тебя понимаю - на семинарах в Москве, в гостинице Космос я всегда пью эспрессо из кофемашины. Это небо и земля по сравнению с тем, что мы пьем обычно дома! Я запоминала марку (уже не помню), смотрела в интернете - эта же кофейная компания делает МакКону (и рядом не стояло!), но именно тот кофе - только для кофемашин!
Янтарная_кошка, когда-то давно мне порекомендовали отказаться от кофе, чтобы избавиться от прыщей. Лет мне было больше 20, прыщи были не подростковыми, и переход на зеленый чай реально помог. Я тогда тоже думала, что без кофе жизни нет! Полгода вообще к нему не притрагивалась и совсем отвыкла! С тех пор, кстати, и стала привередой, не каждый кофе мне по душе.
Действуй_Маня, кстати, я много лет пила одну и ту же марку, произведенную в Подмосковье - кофе был реально вкусный и неприлично дешевый: никто не верил, пока не пробовал.... но и он постепенно испортился :( а перед новым годом приобрели капсульную кофемашину - пока пить можно
Действуй_Маня, я - гнусный гипотоник. Без кофе не живу и даже не существую ))) А зелёный чай с кофе прекрасно уживается в рамках моего организма уже не первый год.
Янтарная_кошка, у меня тоже уживается, только обычно перевешивает что-то одно. Вот, в последнее время я что-то налегла на кофе. Давление, кстати, мое рабочее - 110 на 70, тоже чуть пониженное, вполное можно и кофейком побаловаться. Но подводит кишечник, от кофе начинает хуже работать. И кальций вымывается, а у меня недобор в костях. Судя по весу - всю жизнь был )
Действуй_Маня, хих.. 110 на 70 - это чутьчуть в сторону от "космического" 120х80 :)) Вот когда верхнее выше 95 подниматься не желает - это засада.
А вымываемый кальций от кофе я компенсирую орехами и кисломолочкой. Причём, получилось чисто интуитивно - организм просил, а я не сопротивлялась. И только когда лет десять назад стала с едой разбираться в очередной попытке убрать лишний вес, оказалось, что я всё делала правильно ))
prosto_dora, на самом деле, не так много. Всего 3-4 чашки крепкого кофе ежедневно серез несколько месяцев приводят к проблемам с кальцием - он удаляется из организма и хуже усваивается.
prosto_dora, точно-точно, могу подтвердить! Я любитель кофе с ранней юности, и у меня проблемы с усвоением кальция: ем творог - запор, ем сыр - запор. То есть кальций не усваивается, а цементирует. Только забеременев, я стала больше уделять этому внимания и добилась положительных результатов
я пью кофе кружками по 0,4 литра )))) одну-две в день точно, но не сильно крепкого и обязательно с молоком, думаю, до менопаузы можно не опасаться вымывания кальция :)
кстати, про кальций мне одна дама-врач сказала как-то умную вещь: из всех препаратов кальция только один имеет в составе полностью усваиваемый кальций - остеокеа, кажется он называется
prosto_dora, ну важен, конечно, не размер твоей кружки, а количество кофе, которое ты в нее сыпешь. Две чашечки крепкого эспрессо уже будут больше кофе содержать, наверно, чем четыре твоих кружки, если ты туда сыпешь, к примеру, ложечку без горки.А про кальций - там целая куча критериев, у всех по-разному. И кофе, и сигареты, и малоподвижный образ жизни, возраст, и коэффициент роста/веса - короче, когда я делала УЗИ костей, я целую анкету заполняла, чтобы не только абсолютный результат увидеть, но и чтобы врач могла оценить угрозу для моего здоровья
я на свою кружку в турку насыпаю столовую ложку, опять же в зависимости от помола - если очень мелкий помол, то кофе чуть меньше, если крупный, то побольше...