Машина офтальмологической промышленности работает на полную катушку: нас убеждают, что без очков не обойтись. А в последние годы все более активно продвигают именно солнечные очки. Послушать окулистов - так их и детям чуть ли не с рождения нужно надевать, и не только в солнечную погоду, а всегда! Ведь злое солнце излучает ультрафиолет даже через тучи! Никто не задумывается, почему в деревнях люди, которые всю жизнь смотрят на яркое солнце чуть ли не в упор, хорошо видят до старости! Солнце необходимо нашим глазам, оно стимулирует нервную ткань и кровообращение, помогает усвоению витамина Д, делает глаза более устойчивыми к нагрузкам и даже микробам, и просто делает их блестящими и красивыми. Конечно, никто не призывает вас в полдень выйти и таращиться на солнце, но нам, сидящим целый день за компьютером, просто необходимо восполнять недостаток солнечного света - и вы заметите, что лучше видите в темноте, что ваши глаза меньше устают от искусственного света.
Итак, как делать соляризацию (обработку глаз солнечным светом).
1. Стоя на солнце, глаза закрыты, лицо и глаза направлены на солнце. Начинаем большие повороты в сторону, повторяя про себя: "солнышко слева", "солнышко справа" - 15-20 раз
2. Выбирается резкая тень. Один глаз в тени, другой на солнце, глаза закрыты. Начинаем медвежьи покачивания (переваливаясь с ноги на ногу) - глаза поочередно оказываются то в тени, то на солнце. Про себя: "солнышко приходит", "солнышко уходит" - 15-20 раз.
3. Утром и вечером при восходе и закате можно делать соляризацию на солнце с открытыми глазами. Это, кстати, даже более полезно.
Важно: после каждой соляризации делают пальминг, стоя спиной к солнцу, в два раза дольше по времени, чем соляризация.