Почти сутки не было света.
Ветер оборвал провода, ремонтные бригады не справлялись. В 10 утра я дозвонилась в диспетчерскую, где меня "обнадежили", что свет будет после обеда. Пошла перетаскивать еду из холодильника в подвал.
В 6 вечера я забеспокоилась, что "после обеда" затянулось. Мы сварили слипшиеся пельмени, доели фаршированный перец, а замороженные (отмороженные) голубцы пришлось в спешке варить. Что делать с фрикадельками и свиной косточкой, я не знала. Ах да, утром мы с Кирой позавтракали полной суповой тарелкой мороженого...
Когда голубцы весело булькали на плите, свет все-таки дали! Суп из фрикаделек спасен. Борщ вернулся из подвала на родину.
Клиенты как с цепи сорвались. Оказалось, когда у меня нет света, я без всяких угрызений совести всем отказываю. Как бы этому научиться насовсем?