Несколько моментов из того, как продвигается работа.
Дочитала первую книжку. 90% посвящено, как я уже упоминала, организации пространства и наведению порядка. Прочитала теорию и пока просто пролистала все советы. Ничего не вызывало внутреннего сопротивления, пока я не добралась до последней главы.
Там пишется о том, как с помощью таких же методов, которыми руководствуешься при организации пространства в комнате, надо упорядочивать свое время. Я пришла в ужас от примеров разных людей, в графике которых было отведено фиксированное время на ""реализацию творческих идей" или "вечернее свидание с мужем". Следующая книга у меня по плану - этого же автора, как раз про управление временем. Я подумала, если она ВСЯ такая, я ее читать не стану. Но видимо жизнь показала автору, что ее приемы для наведения порядка в офисе не работают при наведении порядка во времени, и введение порадовало меня примерами гибких графиков и обещаниями советов, чтобы это все не разваливалось и не превращалось в хаос.
Тем временем, в голову пришла первая идея и я верю, что это РЕАЛЬНО сработает.
Повторюсь (для себя, в первую очередь), что бардак в доме меня волнует в последнюю очередь, я взялась за эту работу по изучению всяческих методик, потому что бессмысленно ставить перед собой какие-то другие цели, прежде чем я буду уверена, что они не помрут под лавной текущих дел (как всегда и случается). Но все же книга об организации пространства заронила семечко: там предлагается не пытаться себя пересилить, раскладывая все по местам, просто нужно найти новые, более удобные места для вещей. Как бы это логично и банально не звучало, я попробую пояснить, что я имею в виду.
Когда воплощу эту идею в жизнь.