Как-то по телевизору в какой-то передаче сказали, что хороший чай непосредственно в Китае стоит не меньше 500 долларов за килограмм. Это ж какие деньжищи, помню, подумала я! Чай, который я беру у нас на развес, стоит порядка 1500 рублей за килограмм и намного вкуснее большинства чайного мусора из магазинов. Каким же должен быть чай за 15000/кг? И это не самые дорогие сорта.
И вот, родня из Китая привезла несколько сортов того самого чая, который за 500, 1000 и больше баксов за килограмм. Пытаясь соблюдать все известные нам правила заваривания, утроили чаепитие... Очень вкусно. Примерно так, как если у нас купить чай не за 1500, а за 3000/кг. Какого-то особенного вкуса за 15000 и 30000 я не почувствовала, хоть режь! Если дело в чайной церемонии, если мы не все делаем верно - то, наверно, китайцам под силу и наш дешевый чай заварить как-то супер-пупер? Или мы просто толстокожие европейцы, ничего в чае не смыслящие?
Вот не пойму.