Национальное групповое потребление
06-02-2007 05:34
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Каково определение национального группового потребления я не знаю и знать не хочу. Учёные в последнее время сами себя перевирают, создавая псевдо определения. Что я подразумеваю? Это некоторые покупки, присущие определённым группам населения. Что меня заинтересовало? Это всеобщность таких покупок. Например, собрался я купить новую стиральную машину. Ну собрался и собрался, скажете Вы, дак ведь нет. Собрался не только я, но многие.
Все мы относимся к определённым социальным группам; и укрупнённым, таким как "студенты", и более мелким, таким как "неженатый молодой человек, у которого есть то-то то-то и нет этого-этого". Так я отношусь к определённой группе с определённым доходом, с определённым местом в обществе, с определёнными правами и обязанностями. Так вот примечательно то, что в малой социальной разрозненной территориально группе мы делаем и думаем практически одинаково. Почти одинаково одеваемся, кушаем, учимся, работаем, живём. Вот найти бы этих говнюков...
Так вот. Я хотел бы перейти на тему падение рождаемости и так называемый демографический кризис. Проблема в том, что когда встала серьёзная проблема большинство граждан реагируют одинаково: "Это не мне, это кто-нибудь другой пусть рожает." Проблематика такого ответа не всем понятна. Ну, пусть рожают богатые, говорят одни, мол, у нас нет денег, чтобы обеспечить и поднять на ноги детей при современной дороговизне. Ну, пусть рожают бедные, говорят другие, мол, у нас карьера на взлёте и мы физически не можем бросить всё занимать семьёй. Ну, мы родили, говорят третьи, только непонятно от кого, денег нет, родители из дому выгнали, и воспитывать ребёнка сил никаких нет, в приют его. А четвёртые ничего не говорят, они работают, воспитывают, ухаживают, некогда им. Они и молодцы, за ними и будущее, причём благое.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote