Я фигею... Мама увидела родство стилей между готик-лолитой и панк-лолитой в моем исполнении :) А вообще голова точь-в-точь чугунный котел: тяжелая, горячая, внутри кипит какое-то месиво... кхм. О чем это я? Ах да, о Киеве.
День первый: Ну, чумодан... Ну, погоди!
День второй:
Да, я-таки получила вожделенный фотик, правда почему-то не пришел китовый объектив, который я планировала использовать как широкоугольник, и почтари раскокали мне головку штатива. Так что фотографировала я пейзажи длиннофокусным. Кто поймет, тот посмеется.
Вот примерно так выглядит вид из окна, если его фотографировать портретником.
[500x296]
С каштанами, к сожалению, дела ничуть не лучше, чем в Москве...
[500x334]
...зато город утопает в вишнях и яблонях. Наверное, в самом Киеве такая же плотность посадки вишен, как в любой украинской деревне. Смотрится очень мило, хотя самые забавные в этом плане места, к сожалению, не попали мне в кадр. Да и похода подкачала - оба дня на посту сменяли друг друга противный дождик, туман и какая-то невнятная хмарь.
[505x374]
Разведка, донесшая про магнолии, оказалась права, однако увидела я их по чистой случайности. Почему-то я была твердо уверена, что Центральный ботанический сад, в котором я побывала прошлым летом, - единственный в Киеве, и была намерена отправиться по магнолии туда. Но забыла, где он, собственно, находится. Просматривая карту, я восстановила эту немаловажную подробность, однако наткнулась на другой ботсад, гораздо меньше и гораздо ближе - на соседней станции метро. Как выяснилось, это оказался мой единственный шанс попасть на цветение магнолий.
[500x334]
Если японцы и корейцы празднуют цветение вишни, москвичи - цветение сирени, питерцы - цветение жасмина-чубушника, то в Киеве народные гуляния явно приурочены к цветению магнолий - звездчатой, которую я увидела, и Суланжи, которая была только на подходе. Сейчас, наверное, она уже цветет вовсю.
[505x374]
"Коллеги"-фотографы смотрели на меня круглыми глазами, и я могу их понять: все люди как люди, одна я с объективом 75-300. Другие вон снимали по-человечески, широкоугольничком, со штативчика... Но не ходить же мне с табличкой, подробно объясняющей, что у меня стряслось и почему другого объектива просто нет.
[334x500]
Впрочем, цвели не только магнолии и форзиция (это то желтое под магнолией, если вы задавались таким вопросом). В меру способностей пытались цвести хвойники и прочая мелкая шушера.
[500x334]
"Прочая мелкая шушера" была наглА и почти оскорбила меня подозрением в желании отнять у нее такого аппетитного чевряка. Впрочем, я обожаю позирующих наглых тварей, хотя даже при наличии желания позировать немногие действительно умеют это делать - шевеленка налицо.
[500x349]
Увидев, что птыс стал практически звездой и фотомоделью, белка обзавидовалась. Однако у нее позирование не сразу задалось. Белкин... эээ... хвост:
[377x500]
Белкина сессия была, возможно, не самой удачной, зато одной из самых продолжительных. Слева направо:
1. Тыкс. Это еще кто? Я тут вообще-то орех ныкаю прошлогодний. Что ты червей не ешь, мы уже выяснили. А орехи?
2. Эх... чешется-то как...
3. Основные представители фауны парка. В фокусе - белка, вне фокуса - голубь и этот... как его... людь.
4. А вот так надо снимать белку, чтобы казалось, будто она романтично сидит на веточке в лесу, а не в полутора метрах от бетонной лестницы и в пяти метрах от мусорного контейнера.
[699x158]
Увидев меня, выцеливающую из кустов белку, народ начал собираться и щелкать на живность затворами, а мне стало как-то неинтересно толкаться с ними локтями. И я, забавляясь тем, что мне в очередной раз предложили работать в модельном агентстве, на этот раз киевском, отправилась в Центральный ботсад. Где, кстати, кассиру почему-то показалось неочевидным, что если я прошу один билет, то это должен быть билет взрослый. На улице снимала мало - во-первых еще почти ничего не было, во-вторых начался дождик, загнавший меня под крышу оранжереи. Очень кстати - в ней я побывала в первый раз. Однако снаружи притащила как минимум одну фотку, которая мне нравится. Мне почему-то кажется, что есть в ней настроение. Правда, если бы я выложила ее на каком-нибудь фотосайте, боюсь народ оценил бы максимум "неплохое боке".
[334x500]
Пара фоток из оранжереи. Цветущие вриезия и агава. Правда, чУдная капелька на кончике вриезии, мне кажется, теряется при таком размере, но вряд ли кому-то будет интересно вообще разглядывать это фото, так что сэкономлю место.
[505x374]
Портрет фейхоа. Для того, чтобы сфотографировать цветок, висящий над пешеходной дорожкой на уровне пояса, мне пришлось ползти по полу и фокусироваться, уперевшись спиной в угол оранжереи. Перед объективом, довольные собой, ходили посетители и восхищались, как шикарно этот самый фейхоа пахнет. Пахло, к слову, цветущее рядом апельсиновое дерево, а цветы самого фейхоа пахнут приятно, но очень-очень слабо.
[500x377]
Дальше в программе у меня был зоопарк. В котором меня постигло несчастье - аккумуляторы сели. Купить запасные я еще не успела, так что намерение приехать в Киев осенью во всеоружии и наверстать упущенное окрепло. Но тем ценнее то, что осталось на мою (и вашу) долю. Например, чудесные скамейки киевского зоопарка - я и подумать не могла, из чего они сделаны (попробуйте угадать; ответ ждет вас внизу ;)).
[500x334]
[500x334]
Я уже говорила про наглых тварей? Они устроили мне журавлиные танцы. Очень старались, но журавли несведущи в фотоделе, к сожалению, и потому не знают, что когда позируешь, да еще при пасмурной погоде, надо бы иногда замирать. Вышла сплошная шевеленка, но сам факт забавен.
[699x158]
Это зубренок. Зубры киевского зоопарка обзавелись милейшим детенышем. Мордашка так и просится на плакат "Защитите зубров" - растрогает кого угодно. Ну... почти. Кстати, напомнил мне пару знакомых - у них чем-то похож тип лица, что не лишено очарования.
[500x333]
Ну и напоследок скотина, на которой у меня собственно и сели аккумуляторы. У нее свои представления о позировании. Увидев блестящий глаз фотоаппарата, скотина замирала и начинала восхищенно в него пялиться. Что меня, прямо скажем, устраивало не слишком - портретов страусих анфас в сети полно, да и в профиль немало. Меня же гораздо больше интересовало то, что она начинала делать, когда я опускала фотик, - что-то жевать, гримасничать и вообще практически дразниться, показывая язык. Ан нет...
[391x500]
Скотинин муж. Снесенные его супругой практически при нас три яйца попытался было, ведомый долгом, взять под опеку, но утомленно опознал в них болтуны и отступился.
[350x500]
Есть, кстати, в киевском зоопарке один гениальный аттракцион, который хорошо бы завести в любом зоопарке, решив тем самым проблему кормления животных всякой дрянью, невзирая на запреты. Там отгорожен дворик, по которому свободно бродит разнообразная домашняя живность, способная переварить почти все что угодно и почти в любых количествах: козы, овцы, некрупные свиньи, гуси, индюшки, куры... В вольерах сидят кролики, морские свинки и утята. А при входе продаются стаканчики с тем, чем их можно кормить - нарезанные соломкой картошка и яблоки в стаканчиках. говорят, в теплое время года в прудике есть черепахи, для них продают тюльку.
Для горожан - незабываемые ощущения. Взрослые тетьки и дядьки с бОльшим даже восторгом, чем дети, кормят с рук поросят и козлят. На моих глазах один наглый свин, прикрывая в истоме глазки, развалился в пыли - тетенька лет 35 чесала ему брюшко, кто-то трепал за ухом, а я кормила с рук. Полный сервис, шоб я так жил (с)
Второй свин лежал под кормушкой для коз с сеном и привлек мое внимание своей разговорчивостью. Вы не представляете, с каким количество интонаций можно сказать "хрю". Этот зверь, заросший густой щетиной (впрочем, что говорить - я тоже не представляла себе, что такое "заросший густой щетиной, пока не увидела воочию), лежал и разговаривал, привлекая тем самым руку дающую, не оскудевающую вследствие его артистизма. В процессе общения свин разошелся так, что - о, боги! - попытался встать на ноги. Стала очевидна причина его малоподвижности - крайне тяжело резво носиться, когда диаметр твоего брюха заметно превышает длину ног...
В общем, в съемной квартире я оказалась за полтора часа до выхода, уставшая, но довольная, как сто китайцев или один большой паровоз. Благо квартирка находилась в пяти(!) минутах ходьбы от вокзала, в тихом дворике. Тяжеленный чумодан всю дорогу к вокзалу катился по горку, я была нужна ему только чтобы показывать дорогу. Сдав ключи, я сразу же села в уже поданный поезд, где мне изрядно повезло с соседями, и я смогла выспаться по дороге в Москву - что для меня скорее исключение, чем правило.
Ах да, скамейки сделаны из бетона, причем это заметно только если знать и внимательно присмотреться к микроскопическим сколам - покрашены они очень правдоподобно и качественно.