Весенние прогулки
26-03-2007 15:27
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Ещё аж 9 марта, во время 4-х дневных праздничных дней, мы с другом отправились на прогулку. Погода стояла совсем уже весенняя, можно было идти нараспашку, подставив лицо тёплому весеннему ветерку и греясь в ласковых солнечных лучиках :-)
Дело в том, что меня уже пару недель мама всячески старалась выпихнуть из дому, указывая на хорошую погоду и бесперспективность нахождения возле компьютера :) Действительно, обычно выходные я предпочитаю проводить дома, аргументируя это самодостаточностью и отсутствием подходящих условий для прогулки. Под подходящими условиями подразумевается внутреннее ощущение, эдакий резонанс, способный преодолеть немалую инерцию и сподвигнуть на великие свершения :-) В общей сложности мы прошли в тот день только пешком около 25 км, затратив на это около 8 часов. Вот это на меня весьма похоже – вначале трудно из дому выманить, а потом также тяжело вернуть обратно :-)
Шли через Измайлово, Гольяново, Лосиный остров, пока не добрались до м. Медведково. Но что удивительно, чем дольше мы шли, тем легче становилось. Причём не только физически, но и морально – с каждым километром нам становилось всё веселее и под конец мы шли, практически безудержно смеясь практически над каждой, пусть даже самой невинной шуткой. Только в метро мы обратили внимание, что у нас обоих такие красные лица, будто мы висели вниз головой несколько минут :-) По моим ощущениям, когда у нас где-то примерно в центре Лосиного острова начались проблемы с энергией, организм самостоятельно перестроился на зарядку от Земли, о чём свидетельствовали достаточно болезненные ощущения на Муладхара-чакре и странная лёгкость вместо ожидаемой накапливающейся усталости. Наверное это и имеется в виду, когда говорят об открытии «второго дыхания»…
Вообще, земная энергия считается низкочастотной, поскольку обеспечивает физическую выносливость организма, в случае её нехватки человек смотрится тонким и бледным, а на психическом плане дефицит земной энергии напрямую влияет на такой параметр как жизнерадостность. А вот когда земной поток «бьёт ключом», в тот момент кровь приливает к лицу и оно достаточно сильно краснеет. Такие вот наблюдения.
Начиная с прошлой недели я возобновил свои пешие прогулки до работы и обратно. Дело в том, что идти до работы где-то чуть более часа, причём, если хорошо подобрать маршрут, то прогулка получается очень даже красивой, несмотря на то, что идти приходится по городу. Хотелось бы вспомнить известную мудрость о том, что два человека могут смотреть на одно и тоже, а видеть это по-разному. У меня особенно в первый день пешей прогулки до дома возникли столь сильные впечатления, будто вокруг меня сплошь аккуратные зелёные газоны, ухоженные деревья, чистая ровная дорога, обласканная тёплым весенним солнышком под огромным голубым небом и приятные звуки повседневной городской суеты. Конечно, что-то было не так, но фантазия легко отбрасывала всё лишнее и достраивала симпатичные начинания. Когда стало вечереть, мне стало казаться, что вокруг на деревьях зажглись маленькие разноцветные фонарики и усталые, но приятно усталые и довольные своей работой прохожие, возвращаясь с работы делают в магазинах последние на сегодня покупки, предвкушая чудесное вечернее угощение в кругу любимой семьи. Мне даже начало казаться, будто бы я даже не в городе, а как бы на турбазе, настолько сильно изменилась окружающая атмосфера… :-) Чувствовалось, что за зиму я сильно соскучился по всему этому и весне особенно :-)
На этих выходных ходили с другом гулять в район посёлка Восточный. Прошлись до речки, посидели на бережку, покидали камушки по оставшимся льдинам, душевно поболтали… Потом отправились было на наше укромное старое место, где мы обычно проводили много времени в прошлом году, предаваясь медитациям… Но, как оказалось, наше место уже было занято – некий господин соорудил там целый дом. Кто бы мог подумать, ведь когда-то мы пришли сюда именно в поисках укромного уголка и почти всё лето нас никто не беспокоил. Помню, были дни когда мы за весь день не встречали поблизости ни одного человека, а теперь в нашем укромном уголке посередине леса вдали от всех аж целый дом! Видимо, тот господин тоже искал покоя и уюта… Невдалеке мы обнаружили, что через лес идёт прокладывают какой-то кабель, по виду информационный. Мы тогда посмеялись, что это тот самый господин себе Интернет в дом проводит. А ведь действительно, дом этот вдали от всех телекоммуникаций, да и направление прокладки кабеля соответствует :-)
Конечно, мы найдём себе ещё место, лес здесь большой и уютный. В поисках нового уединённого убежища мы прошли немало, обходя буреломы и озерца с талой водой и в конце концов вышли к месту, где лежала огромная ёлка, не так давно поваленная наверное сильным порывом ветра. Ёлка была настолько огромная, что мы без труда нашли себе уютные места в самой кроне, причём мне удалось настолько удачно примоститься, что получилось нечто вроде гамака из хвои :) Правда, хвои потом дома из меня высыпалось… :-) Хвоя была совсем свежая, поэтому практически не колючая. В таком гамаке я прекрасно отдохнул, наслаждаясь великолепным ароматом свежей хвои после долгих поисков заветного места. Возвращаясь, мы вновь отметили заметное повышение тонуса, настроения и характерное покраснение лиц, свидетельствующих о сильном притоке земной энергии. Конечно, то пристанище было временным, в следующий раз мы обязательно найдём ещё что-нибудь интересное :-)
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote