Осташков - Москва.
13-07-2004 23:49
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Так как мы с Лёшей разместились в отдельном номере, родительский контроль был полностью утерян, а значит телек можно было сидеть и смотреть сколько душе угодно, что мы конечно и сделали :). Сначала на ОРТ шёл "Миротворец" - полная чушенция, только актёры симпатичные, а затем по РТР посмотрели отечественную киношку - "Контракт со смертью". Сидели до посинения, пока нам антенну не отключили :). А было это уже в 3 часа ночи...
Утром, обнаружив в своём фотоаппарате немалое количество оставшихся кадров, я решил устроить небольшую прогулку по Осташкову. С фотоаппаратом наперевес мы отправились исследовать город.
Я вообще большой любитель пеших прогулок, так что часа за 2 мы уже неплохо освоились в Осташкове, обойдя практически все его центральные улицы. Так я думал, пока не созвонился с родичами, из разговора выяснив, что те находятся на пристани, любуясь замечательными видами Селигера. Я совсем позабыл, что Осташков находится на берегу Селигера, а значит здесь обязательно должна быть набережная, что почти всегда является главной гордостью курортных городов. Сориентировавшись, мы выбрали единственное неисследованное направление и вскоре вышли на набережную. От одного вида набережной моё отношение к Осташкову координально изменилось - я полюбил этот город.
Именно такими я и представляю себе все набережные: длинная, просторная, с необычными фонарями и укрытыми зелёной изгородью лавочками. Но главное, конечно вид... Даже после 12 дней пребывания на Селигере я по-прежнему подолгу не могу оторвать взгляд от великого озера... Прогулка по набережной Осташкова напомнила мне впечатления 4-хлетней давности, когда я вот также безмятежно прогуливался по набережной крымского города Судак... А ещё была Феодосия… По этому поводу я сделал несколько фотоснимков, специально стремясь подобрать наиболее "морской" ракурс :).
Пристань мы видели лишь издалека, так и не хватило на неё времени, да и не хотелось с набережной никуда уходить. Обратно в гостиницу я шёл, глядя на Осташков уже совсем по-другому.
Оказалось, родичи не видели набережной, только пристань, и хотя мне пришлось их уговаривать заехать перед отправкой в Москву на набережную, все остались очень довольны видами.
По дороге в Москву решили заехать на Оковецкий святой источник, где я и истратил последние кадры. Особенно мне понравились виды именно самой дороги к источнику – вся природа не тронута, везде приличие и порядок, что, конечно, только добавляет таким вот святым местам целительной силы. Попив водицы из благословенного ключа, я не выдержал и даже подставил под него голову, хотя вообще-то принято купаться целиком, но на такой подвиг я не решился.
Во Ржеве мы остановились попить чайку в местной кафешке. Молодой человек, весьма криминальной внешности сразу же нас заприметил и добрых 10 минут ходил кругами вокруг нашей машины, пока мы сидели в кафешке. В машине остался Лёша, так что взять её штурмом возможности ему не представилось, хотя по всем было видно, что ему не терпится. Он подождал пока мы выйдем и попросил еды или денег, после чего ушёл, получив червонец. Здесь ситуация ещё хуже чем в Осташкове – там тебе сначала машину помоют, даже если ты не согласен, а затем будут клянчить сколько не жалко, всё равно ведь отдашь…
Москва встретила нас жуткими запахами и приличной температурой. На Селигере можно было спать с открытым окном и под утро замерзнуть, а здесь всё равно…
Адаптируюсь :).
Актуальность записи – 12.07.2004.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote