Озеро Селигер, день 6.
10-07-2004 01:22
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
По неизвестным причинам, эта запись не попала вовремя в мой дневник, так что видимо придётся нарушить хронологический порядок, разместив её сейчас... Итак, день 6-й...
Сегодня весь день практически без перерыва шёл дождь. Сидели с Лёшей в аське, болтали с друзьями. Родичи отправились под дождиком собирать грибы, принеся ближе к обеду целую кастрюлю лисичек и немного подберёзовиков.
После обеда я решил помыться. Занятие это представляет некоторую сложность в связи с тем, что система подачи горячей воды у нас накопительная. Т.е. имется резервуар на 25 литров, где постепенно накапливается вода гразогреваемая до кипятка. Чуть стоит зазеваться и пустить даже на секунду одну только горячую воду и можно получить серьёзный ожог. Накопительная система плоха ещё тем, что если израсходуешь всю горячую воду, придёться сидеть час ждать возобновления резервуара. Не сильно насчитывая на собственную бережливость, я на всякий случай вскипятил ещё чайник и кастрюлю и как выяснилось не зря. Никаких датчиков состояния резервуара нет, так что такой шаг был вполне логичным. Плита в коттедже электрическая, а значит даже небольшой объём воды приходиться кипятить значительное время. Как и ожидалось, вода закончилась в самый ответственный момент, так что меня едва выручил тот самый дополнительно вскипячённый объём.
Чуть позже мы с Лёшей также решились пойти пособирать под дождиком грибов да ягод. Но чем ближе мы подходили к месту сбора, тем всё сильнее улетучивалась наша решимость :) Земляники здесь очень много, целые земляничные поля встречаются даже на самой территории турбазы. Полянки эти мы пофотографировали, но дальше фотографий дело так и не дошло :)
В ближайшем леску, расположенном, как гласила надпись при входе, на территории селигерского лесничества, мы промаялись минут 10 в попытках найти грибы и с позором вернулись домой без единой грибной единицы.
Вечером я с отчимом ходил на берег порыбачить, заодно расчитывая испытать новую блесну. Рыбалка сразу незаладилась: леска на одной из удочек запуталась, так и не сделав ни единого заброса, а вторая удочка всё время цепляла различный хлам со дна, под конец пришлось даже оборвать леску в виду безперспективности изьятия блесны из водорослей. Даже прекратившийся дождь мало порадовал - сразу налетела разнообразная кровососущая живность, так что пришлось срочно ретироваться домой.
Часиков около 22 мы с Лёшей отправились гулять по базе и её окрестностям. К тому времени кровопийцы чудесным образом исчезли, так что можно было спокойно дышать свежим воздухом, прогуливаясь по тихим и абсолютно безлюдным дорожкам, будучи полностью увереным в собственной безопасности в виду отсутствия здесь посторонних.
Просто изумительно пройтись вот так вечером вдоль спящих домиков, лесопосадок, по полю, уединёнными дорожкам вдоль примыкающего к турбазе лесочка, порассуждать о смысле жизни, глядя на спящую природу, обсудить далёкие перспективы, взирая на светлое, несмотря на столь поздний час, небо... Домой мы вернулись лишь к половине первого.
P.S. Актуальность записи - 05.07.2004.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote