Февральские каникулы
01-03-2006 15:16
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
В этом году так удачно получилось, что мы гуляем 3 дня подряд: с 23 по 25 февраля включительно, потом, правда, в воскресенье отрабатываем за пятницу. В связи с этим наше замечательное предприятие решило организовать 3-хдневный заезд на принадлежавшую нам турбазу. Разумеется, перспектива провести 3 выходных в Москве меня не совсем устраивала, особенно когда есть такая замечательная альтернатива, так что я конечно же согласился.
Заезд начался ещё накануне вечером, 22-го, так что я уже шёл на работу с сумками, полными всяческой всячиной. После работы, вместе с прочими отдыхающими, я погрузился в автобус, идущий до станции, с которой весьма кстати отправлялась нужная электричка. Да, сложно приходится тем, кто ездит каждый день с работы домой на электричке – народу много, сесть негде, в тамбуре курят, а ехать долго. В общем, мне повезло – я всю дорогу сидел, что, правда, совсем не мешало мне сочувствовать всем остальным :). Разумеется, всех желающих не смог вместить приехавший к платформе автобус, так что пришлось минут 15 потоптать снег, разглядывая стоявшую рядом со станцией церквушку.
Ещё только подходя к нашей турбазе, я сильно изумился необыкновенной чистоте и свежести воздуха, жадно вдыхая его всей грудью, из-за чего потом чуть не заработал насморк. Воздух здесь действительно классный, может не такой замечательный, конечно, как скажем если отъехать совсем далеко на природу, но после Москвы здесь было просто сказочно.
В первый момент мне совсем не понравился мой номер: белый стол, белая кровать, белый шкаф, белые стулья и тумбочки… Но самое страшное – это всё это в сочетании с розовыми стенами! Я почувствовал себя как в домике Барби. Кстати, что-то подсказало мне, что здесь раньше и была девичья спальня, поскольку летом это место превращается в пионерлагерь. Сам номер оказался на 1-ом этаже, что меня никак не устраивало. Дело в том, что по вечерам я люблю медитировать, сидя у окна, а поскольку окно теперь находилось на первом этаже, меня смущал тот факт, что теперь я запросто был виден с улицы, чего мне совсем не хотелось, как впрочем и закрывать шторы. Конечно, лучше всего медитировать на природе, но пока такой возможности нет, хорошо бы сидеть рядом с открытом окном. Но самое интересное было впереди: оказывается, у меня в номере были комары! И это посреди зимы! Такое чувство, что из здесь специально разводят в подвале, а потом через дырку в вентиляции эти кровожадные твари проникают ко мне в номер. Я без должного сожаления грохнул двух, но всё равно третий где-то укрылся, не забыв потом посреди ночи пожужжать у меня над ухом. В довершении ко всему я обнаружил на двери своего номера большущую надпись «ЛОХ». Вот и удовлетворил своё любопытство к посторонним надписям :).
Закинув вещички, я отправился записываться на сауну, потому как в связи с большим числом желающих и ограниченным временем пребывания сауна была расписана по часам на всё время вперёд, так что лучше было поторопиться. И хотя пришёл я достаточно рано, пусть и не первым, всё равно у меня возникло чувство, что меня совсем не ждали… «Ну как же вы мне все надоели» - вот примерно такая надпись читалась на лице у сотрудницы, производящей запись. Запись не менее чем на 4 человека, а на пятницу вообще не пишут пока… Ну и конечно записаться можно только один раз. В общем, я решил приписаться к супружеской паре, хотя бы доброе дело сделать, чтобы к ним никого не записали больше.
Позвонил домой родителям, поплакался на свою тяжёлую судьбу. Получил заверения, что они скоро приедут меня навестить. Затем отправился на ужин, где кстати весьма недурно покушал, чем и поднял себе настроение :). А в это время на турбазу прибыл мой коллега Михаил. Несмотря на то, что этот дяденька старше меня примерно раза в полтора и кроме того, он кандидат технических наук, всё равно он был раздолбай и вообще «свой парень». Личность совершенно бесконфликтная, весёлый парень, но по жизни всё время попадает в разные курьёзные ситуации, от чего делается только ещё веселее. С его появлением на турбазе сразу же установился режим повышенного ожидания происшествий. Ему вряд ли забыли, как в прошлый заезд он умудрился разбить люстру в номере, а потом сотрудники долго ломали голову как ему оформить штраф, поскольку в прейскуранте на возмещение ущерба не было предусмотрено компенсации за разбитую люстру, т.к. ещё не было таких прецедентов, да и просто никому в голову не приходило, что такую «дубовую» люстру вообще можно разбить. Сама люстра по своему устройству напоминала иллюминатор на корабле, за которым пряталась не сильно мощная лампа, причём там было по виду очень даже прочное стекло.
Обратил внимание на то, что в этом месте мне необычно сложно работать с энергетикой: возможно это только моё восприятие тонкого плана ухудшилось, а возможно и сами потоки энергии в этом месте ослабевают в связи с неизвестной мне спецификой местности, хотя и всё равно от медитаций имелся ожидаемый эффект. Решил в это раз не экспериментировать со снами.
После ужина прогулялся по территории, размышляя о превратностях судьбы, пытаясь осознать почему мне в этот раз достались именно такие условия и какие выводы мне следует сделать. Решил, что самое разумное – это доверять Системе, какой бы не была ситуация, ведь в конечном итоге всё делается для нашего же блага, иначе бы и смысла не было рождаться :). Если Система сочтёт нужным для меня сауну, значит возможность обязательно появится. Кстати, так оно и вышло.
С утра, позавтракав, отправился в лес погулять, однако немного пройдясь, вынужден был отказаться от этой идеи: всё дороги занесло, единственная возможность – на лыжах, но в связи со слишком большим числом желающих и малым числом этих самых лыж возможности раздобыть себе хотя бы пару лыж не было никакой. День прошёл весьма в духе отдыха: чтение любимой книжки «Девять принцев Амбера» прерывалось лишь необходимостью пообедать, после чего следовала непродолжительная прогулка по территории и далее опять за книжку. Ах да, ещё утром удалось поплавать в бассейне, следуя рекомендации о том, что утром вода самая чистая. А вечером нам приготовили праздничный ужин в честь 23 февраля. Причём, сам ужин был не в столовой, а клубе, где были торжественно расставлены столы, специально приглашён эстрадный ансамбль для развлечения публики, ну и конечно в изобилии праздничное угощение. Помня о прошлом празднике на Рождество и тогдашних своих ошибках, в это раз я решил покинуть банкет как только достаточно наемся, не дожидаясь пока все как следуют напьются и начнётся что-то нестандартное. Михаил со своей супругой опоздал на полчаса, но похоже они уже пришли слегка пьяненькими. Его супруга начала рассказывать мне разные интересные на её взгляд вещи, особенно в таком состоянии её обычно тянет цитировать Гумилёва, ничуть не интересуясь насколько мне всё это важно услышать, так что улучшив момент, я улизнул. С удовольствием прогулялся по территории, наслаждаясь дивными видами леса, неподвижно стоящего здесь вот уже множество лет. Особенно интересно было прочувствовать деревья. Вокруг них мир людей, где суета, кто-то спешит куда-то, а деревья молчаливо стоят, задумчиво и величественно раскинув свои ветви в небо, укрытые снежным покрывалом и взирают на проплывающие над ними облака и звёзды… Предаваясь высоким идеям, я направился к себе в номер, планируя мирно закончить этот праздничный вечер за любимой книжкой.
Однако, не тут то было! Михаилу с его супругой стало скучно там, на празднике и они не нашли ничего лучше как прийти ко мне в гости вместе со стащенной со стола закуской и бутылкой водки. Ещё немного приняв, они решили, что вот теперь самое время пойти лепить снеговика. Вообще-то я не пил за вечер ни капли, но почему-то меня тоже потянуло на подвиги и вот мы все втроём вышли во двор перед корпусом и на самом видном месте принялись лепить снеговика. Лицо ему украсили украденной с праздничного стола закуской, по ходу придумывая кого же мы в конце концов пытаемся изобразить :). В процессе творчества к нам присоединилась ещё одна уже тоже хорошо подвыпившая и чрезвычайно весёлая дама, которая ещё более повысила и без того рвущееся под потолок настроение своим чрезвычайно общительным и задорным характером. В конце концов мы решили, что лепим лыжника, после чего наша новая знакомая пошла добывать для этого «лыжника» палки, а Михаил с супругой отправились добывать для него норвежский флаг, поскольку Мише очень хотелось чтобы это был именно норвежский лыжник. Вместо норвежского флага Михаил где-то отодрал табличку «Закрывайте двери», которую, впрочем, тоже удалось хорошо приспособить. Потом мы вдруг решили, что это не лыжник, а лыжница и стали приделывать к ней «недостающие детали» :). Затем мы ещё немного, но уже вчетвером посидели у меня в номере и ещё слегка приняв, решили, что ещё что-то не хватает. Михаил подумал, что нашего снеговика нужно обязательно полить из огнетушителя, чтобы сделать его более устойчивым. Однако огнетушитель оказался углекислым, а не пенным, как мы вначале подумали, так что вместо пены на снеговика пошла мощная струя воздуха, которая сразу же сдула с трудом напяленное ему на голову мусорное ведро, позаимствованное здесь же, в корпусе. Снеговик таким вот образом чуть не был разрушен, так что даже пришлось его укреплять. В тот момент, когда Михаил изо всех сил удерживал отваливающиеся части из нашего бедного снеговика, мне особенно понравилась его фраза относительно не желающего стоять нормально снеговика: «Блин, да он что пьяный чтоли?!» :). Ну а потом мы все вчетвером отправились в клуб за закуской и увлекшись праздником, принялись есть и танцевать. Не успел я оглянутся, а Михаил с супругой уже полезли на сцену, где и сплясали и очень даже неплохо. Как потом вспоминал сам Михаил, он вначале просто хотел проверить поют ли певцы под фанеру или всё же своим голосом, ну а потом он уже плохо помнил… Мы зачем-то принялись сгребать остатки еды, заворачивая её в скатерть, но я видимо понял указание «сгребать всё в эту штуку» слишком буквально, что и принялся выполнять и потом долго смеялся, когда мне в отчаянии завопили: «да куда же ты всё это вместе валишь?! Нам же всё это потом есть!». Действительно, всё вместе это вряд ли было совместимо :). На следующее утро Михаил был слегка удивлён, найдя всю эту закуску, аккуратно завёрнутую в скатерть у себя в номере. Разумеется, никто есть это не стал :).
Гулянка растянулась ещё на некоторое время уже после того, как мы покинули клуб: там были и пьяные песни и валяние в снегу и попытки нарваться на неприятности… Ну в общем всё закончилось хорошо :) Михаил никогда ещё не переживал из-за того, что вытворял накануне, да и вообще, а даже наоборот сам от души над собой смеялся. Очевидно, что так жить намного приятнее :).
Ну а на следующий день, сразу же после завтрака ко мне приехала погостить мама и отчим с целью тоже хорошо провести время. Разместившись, мы отправились гулять в лес, к тому времени дорожки уже протоптали, а затем Михаил пригласил всех нас присоединиться к нему в сауне :). Действительно, после сауны просто великолепное состояние, я от туда даже не хотел уходить, но часы там жёстко расписаны, так что еле успел выскочить вовремя. Вечерком все вместе пошли в посёлок с целью затовариться всеми необходимыми продуктами, ведь нам ещё предстояло прожить здесь аж целые сутки! :). А отчим привык, чтобы всё было именно так, как он привык в Москве, а не иначе. Вот мы заодно и прогулялись. А на следующий день, после завтрака, мы отправились в прокат спортинвентаря, где весьма кстати оказались лыжи подходящего размера для всех нас. Я на лыжах не катался уже примерно лет 10, так что приобрёл просто море фантастических впечатлений от 5-километровой прогулки по чудесному подмосковному лесу, манящему своей нетронутою красотой. Даже после лыжной прогулки родителям показалось мало, так что они решили ещё отправится поплавать в бассейн, ну а я решил поваляться дома с книжкой. Куда мне до них :). После прощального обеда, мы ещё долго не могли расстаться с турбазой, откладывая отъезд на последний момент, дотянув до времени, когда турбаза уже практически совершенно опустела, да так, что даже нельзя было найти администратора, чтобы сдать ему ключи от номеров. Такие вот у меня получились замечательные февральские каникулы :).
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote